15:25 

Shairi
"У рыбов нет зубов? У рыбей нет зубей? У рыб нет зуб?"
Товарищи-коллеги, из объективно рассуждающих, кто длц про Левиафана уже оценить успел?
Поделитесь знанием. Конкретно меня интересует пара моментов:

наверное, спойлеры по МЭ3.

@темы: эффект массы, результат скорости

URL
Комментарии
2012-09-19 в 00:38 

Aira MoonShadow
Whatever it is, it can't be that bad (c)
Эм... вопросы еще актуальны? :shuffle:

2012-09-19 в 02:02 

Shairi
"У рыбов нет зубов? У рыбей нет зубей? У рыб нет зуб?"
Дааа! Да! Да! И еще раз да )) Ответов на них не получено, а самой туда лезть заново - ну вообще никак. Так что жду здравого объективного мнения ))

URL
2012-09-19 в 14:39 

Aira MoonShadow
Whatever it is, it can't be that bad (c)
Попробуем. Концовку я в третий раз пока еще не проходила, потому что не исключаю возможности появления еще какого-нибудь сюжетного дополнения и вообще, как-то тяжеловато.
То, что я точно знаю:
- Левиаван, точнее, левиафаны - это древняя раса "каракатиц", непосредственные создатели Катализатора. Катализатора они создали, потому что "низшие" расы, служившие им, время от времени создавали ИИ и воевали с ним, и таким образом хуже исполняли свои обязанности. Катализатор же, чьей обязанностью было сохранение жизни, изучив как мог все цивилизации и их культуры, пришел к выводу, что жатва и жнецы всем помогут, осуществил свой план, но конечная цель достигнута не была. Видимо, поэтому и возникли циклы.
- Левиафаны - скорее, нейтрально злые. Помогать согласились только потому, что их планету, на которой они прятались и следили за происходящим, нашли Шепард, а за ним и жнецы. И еще потому, что очень гордые они. Мы заставим их подчиняться, и все такое. Поэтому что делать с ними после окончания войны, непонятно - это ружье еще может хорошо выстрелить.
- За происходящим Левиафаны следили при помощи широкой сети палантиров, что тоже намекает.
Что касается концовок, то я слышала, что они влияют на несколько реплик, и все. Как при таком раскладе синтез может стать хуже, я не знаю, причин не вижу.

2012-09-19 в 19:39 

Shairi
"У рыбов нет зубов? У рыбей нет зубей? У рыб нет зуб?"
Благодарю :)

Теперь хотя бы понятно, откуда в Жнецах, рабочих машинах, это "вы - низшие расы, вамнаснепонять". Тем не менее...
Прятались? Все миллиарды лет, пока жатвы шли себе, левиафаны тихо прятались от Жнецов(!) под камушком глубокого космоса? Нет, Биовары это серьезно? :facepalm: Я хочу сказать, я могу с удовольствием поверить в обоснованный ИИ, запустивший циклы по одному ему понятной причине, которую логика человека охватить неспособна, но что Жнецы, тащтельно и методично прочесывавшие раз в полста тысяч лет весь космос, как-то не заметили гигантских своих прототипов - нет. Нельзя в это поверить.

Как при таком раскладе синтез может стать хуже, я не знаю, причин не вижу.
Ну, по все той же причине, что и уничтожение. Потому как что делать с ними после окончания войны, непонятно, и если в контроле Жнепард, буде каракатицы поведут себя плохо, может дать им достойный отпор, то в уничтожении остатки людей - это готовое рабское общество. А "хужесть" синтеза, как обычно, обосновывается в виде "это именно то, чего хотели левиафаны, Катализатор и Жнецы в принципе, а Шепард наивно повелся".

URL
2012-09-19 в 23:16 

Aira MoonShadow
Whatever it is, it can't be that bad (c)
Ну, то, что левиафаны удачно спрятались и их никто не находил, было более-менее обосновано. Главный левиафан, с которым общался Шепард, сказал, что они уничтожили практически все следы своего существования (кроме уничтоженного жнеца, найденного потом батарианцами - Левиафан Диса), а с планеты, где они живут сейчас, никто попавший туда не улетал - там такой локальный Бермудский треугольник. Плюс они могут управлять живыми существами, как жнецы - индоктринированными.

"это именно то, чего хотели левиафаны, Катализатор и Жнецы в принципе, а Шепард наивно повелся".
Вот чего-чего, а этого левиафаны уж точно не хотели - они и так себя называли хищниками высшего порядка, поэтому сама идея объединения с низшими им бы не понравилась. Катализатор - другое дело, у него цель сохранить жизнь. Если посмотреть на жизнь шире, то синтетики тоже живые, следовательно, тоже должны существовать вместе с органиками, и синтез для него действительно является единственным выходом и решением. А жнецы... а жнецы просто инструменты, кто мнение у отвертки спрашивает :hmm:

2012-09-20 в 13:49 

Shairi
"У рыбов нет зубов? У рыбей нет зубей? У рыб нет зуб?"
Плюс они могут управлять живыми существами, как жнецы - индоктринированными.
Чудно, просто чудно )) Значит, синтез и уничтожение оставляет Вселенную наедине с этими милыми созданиями, а уничтожение - так вообще практически голыми и босыми. А как всем этот вариант нравился...
Но вообще, опять же, приятно то, что логика прослеживается: катализатор построил из существ, которые могли управлять организмами, существ, которые могут управлять организмами.

А жнецы... а жнецы просто инструменты, кто мнение у отвертки спрашивает
Для отверток они уж очень хорошо сами речи толкать умеют. О том, что подавляющее большинство фанатов их интсрументами не считает, а вовсе даже наоборот, даже и говорить не стоит. "Катализатор все врал" же, и именно Жнецы заманили Шепарда в Цитадель, чтобы там индоктринировать и обмануть.

URL
2012-09-21 в 02:20 

Aira MoonShadow
Whatever it is, it can't be that bad (c)
Ну, синтез, по-моему, в таком случае остается лучшим из вариантов, потому что гарантирует взаимопонимание между расами. Это может значить, что левиафаны станут хотя бы терпимее относиться к остальным и не будут пытаться снова запрячь всю галактику. А вот уничтожение получается самым веселым :alles:

"Катализатор все врал" же, и именно Жнецы заманили Шепарда в Цитадель, чтобы там индоктринировать и обмануть.
Есть такое мнение. Но мне еще со времен Властелина казалось, что тот больше похож на марионетку, чем на vanguard of your destruction или что он там говорил. Плюс с появлением пражнецов, срывающих покровы, уже никто не может сказать, что Катализатор врал о своем появлении и цели :nope:

2012-09-22 в 15:53 

Shairi
"У рыбов нет зубов? У рыбей нет зубей? У рыб нет зуб?"
Это может значить, что левиафаны станут хотя бы терпимее относиться к остальным и не будут пытаться снова запрячь всю галактику.
Это если верить в концепцию синтеза :eyebrow: Не, за себя я точно скажу, что верю, но есть масса прочих мнений.

Но мне еще со времен Властелина казалось, что тот больше похож на марионетку
А мне наоборот, именно из-за впечатлений от прошлых игр было сложно поверить, что Жнецы - это всего лишь инструменты. Уж больно убедительно они при каждой встрече голосили про свое уникальное совершенство и неспособность человеков их понять. Чем не высшая раса? а высшей расе как-то неприлично над собой еще более вышего управленца иметь.
Встреча с Явиком это восприятие "высших рас" только усугубила.

URL
2012-09-22 в 18:34 

Aira MoonShadow
Whatever it is, it can't be that bad (c)
Не, за себя я точно скажу, что верю, но есть масса прочих мнений.
Ох уж эти мнения... даже когда все разъяснили и расставили точечки под буквами, мнения все равно остаются. War. War never changes :buh:

Уж больно убедительно они при каждой встрече голосили про свое уникальное совершенство и неспособность человеков их понять.
Как раз это и навело меня на мысль, что жнецы не совсем те, за кого пытаются сойти. В смысле, что настоящей самодостаточной сверхрасе незачем кричать на каждом углу, какая она всемогущая и непонятная. Если человек пришел уничтожить муравейник, он его просто уничтожает, а не вступает в полемику с муравьями... как-то так :)

2012-09-23 в 11:50 

Shairi
"У рыбов нет зубов? У рыбей нет зубей? У рыб нет зуб?"
В смысле, что настоящей самодостаточной сверхрасе незачем кричать на каждом углу, какая она всемогущая и непонятная.
А протеане? А арийцы Если со всемогуществом в комплекте идет просветление и скромность - это хорошо, но сверхраса может и сверхвоинственной и сверхзаносчивой быть, этого ей никто не запрещает а жаль.
Хотя да, протеан в итоге помяли другой весовой категорией. Но левиафаны же... ну, смогли же они спрятаться и выжить? А к людишкам и прочим все так же относятся, как к низшим созданиям.

Если человек пришел уничтожить муравейник, он его просто уничтожает, а не вступает в полемику с муравьями...
Некстати вспомнила "Мстителей": "У муравья с сапогом распрей тоже нет" ))

URL
2012-09-23 в 20:06 

Aira MoonShadow
Whatever it is, it can't be that bad (c)
А протеане? А арийцы
В том и дело. Сравнение протеан с арийцами, кстати, чрезвычайно удачное, как и с левиафанами, впрочем. Которые, как мне кажется, единственные, кто тянет таки называться сверхрасой.

Некстати вспомнила "Мстителей": "У муравья с сапогом распрей тоже нет" ))
Не смотрела "Мстителей". По отношению к чему это говорилось? :)

2012-09-24 в 20:37 

Shairi
"У рыбов нет зубов? У рыбей нет зубей? У рыб нет зуб?"
По отношению к чему это говорилось?
Злодей-Локи со своими виртуальными подельниками пришел захватывать власть под знаменем "Мы - высшие существа, мы подарим вам свободу от свободы". Главный начальник Фьюри попытался объяснить, что у человеков с ними распрей, как бы, нет вообще. На что Локи ему вежливо сказал вот то самое и продолжил творить бесчинства =)

URL
2012-09-24 в 22:11 

Aira MoonShadow
Whatever it is, it can't be that bad (c)
А мне он нравится :susp: Посмотреть, что ли, если в хорошем качестве уже есть.

2012-09-25 в 20:01 

Shairi
"У рыбов нет зубов? У рыбей нет зубей? У рыб нет зуб?"
Фильм сам по себе забавный, на самом деле, и визуально феерический. И Локи, хоть и зло, весьма... достоверно хаотичен )) Хорошее качество летом уже было - и, наверное, лучше всего (традиционно) будет на языке оригинала. Из переводов украинский радует более русского, но.

URL
     

У рыбов нет зубов

главная