Shairi
"У рыбов нет зубов? У рыбей нет зубей? У рыб нет зуб?"
Гли.
Меня сильно беспокоит Гли. Равно как и радует... хотя нет, беспокоит все-таки больше. Даже если учесть, что на протяжении этой серии я не рыдала ни разу, и даже не пыталась - она все равно была клевая. Супергерои, Блэм и Слэйн, духозахватывательная красота Шугар, ПАКЕР-МЭН! последняя песня... хороши, в общем. Хороши.

Тем не менее, меня беспокоит разрешение следующих Традиционных Сериальных Конфликтов (тм):
- Курт и Блейн. Не за Курта у меня душа воет, хотя он трагический герой, чудесный персонаж, и я к нему прониклась симпатией с первых серий. Совершенно очевидно, что пострадавшая сторона здесь Блейн, ибо Курт - пассивно-пострадавший, а вот соловушка - активно. Сам себе воображаемым кирпичом по голове навернул, теперь сам и расхлебывает. И страдает. Сильно.

- Четырехугольник Райдер - Джейк - Марли - Китти, как любовная коллизия. Больше волнует мужская сторона, потому как барышни - они крепкие, а вот рушить хрупкую мужскую дружбу, и разбивать не менее хрупкие мужские сердца - это гадство. А из них двоих как минимум один уйдет, не солоно хлебавши. А то и оба два. Мальчики такого не заслужили.

- Китти, как самостоятельная величина. Я уже говорила, что Куинн никогда не была такой стервой (эта роль скорее Сантане доставалась), и скажу еще раз. У нее, как у персонажа, два выхода: перевоспитаться и стать няшечкой, или просрать все полимеры исчерпать кредит доверия и продолжать втаптывать Марли в пыль, нести хаос и разрушения и действовать мне на нервы. Если есть на свете сюжетный ход, от которого у меня изжога, от ярости путаются мысли и хочется разбить что-нибудь хрупкое о что-нибудь тяжелое, то это как раз ход под названием "вводим в игру нехорошего героя женского пола" (фраза прошла предварительную цензуру).

Что меня радует:
- "второстепенные" герои в кадре. Сэм, Джо, Шугар - они слишком хороши, чтобы про них забывать :)
- Бриттани и Сантана. А также возвращение старой команды в тот же кадр.
- то, что они все еще шикарно поют и ставят восхитительные по красоте номера.

А следующая серия обещает... не-нет, погодите. Наденьте неадекватооталкивающие костюмы, воспользуйтесь берушами и прихватите со столиков сварочные маски. Под море заходим осторожно, потому что следующая серия обещает...
... ОППА ГАНГАМ СТАЙЛ!!1!1

:D

Но вообще, видя в списке серию под названием "Glee, actually" мне хочется спрятаться куда-нибудь. Потому что на "Love, actually" я пролила слез столько, сколько хватило бы на финалы пятой и шестой серий поттерианы.

@темы: в гнездо.avi, лица в кадре