Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:22 

Shairi
"У рыбов нет зубов? У рыбей нет зубей? У рыб нет зуб?"
Сходили мы все-таки на "Я, Франкенштейн", и я могу сказать, что - несмотря ни на что - это было гораздо лучше, чем "Хоббит". Почти пустой зал, ведро поп-корна, и, в кои-то веки, безмятежность. Не нужно переживать за героев, не нужно терзаться и мучить себя тем, что происходит на экране или по сюжету, можно просто смотреть и думать: "Как же клево".

Фильм стандартен до безобразия, но этим и хорош. Он не пытается прыгнуть выше головы, он не вносит диссонанса и фальшивых нот в свое течение... ах, блин, про него даже пафосными словами говорить не поворачивается язык! Он очень простой и честный перед собой и зрителями, да. Это не марвелкомиксы, где ПАФОС ПЫЩ ПЫЩ, это не илитный Хббт с лосями, это даже трешаком назвать нельзя, потому что ну не трешак это. Не сказка, не... а фиг его знает, как его назвать. Я знаю только одно - с сеанса я вернулась счастливая и радостная.

Весь фильм - как тапочки героини Ивонн Страховски. Блин, она такая, такая, такая чудесная! Такая милая! Так невероятно было видеть это лицо, к выражению "я-снежная-королева-Миранда-Лоусон" которого хошь не хошь, а успел привыкнуть, без этого самого выражения! И Экхарт, и Найи - елки-палки, когда я последний раз видела его в роли кого-то доброго и положительного, а? И Миранда Отто, внезапная после стольких лет, и Брюс Спенс в трех с половиной эпизодах (он-то там откуда, ой-ей?), и все оно такое... такое...

Это крайне дурацкий отзыв, знаю. И даже советовать посмотреть этот фильм не буду, потому что понятия не имею, понравится ли он вам так, как понравился он мне. Потому что я понятия не имею, почему он мне понравился. Все его ругают, критики забрасывают помидорами... но, с другой стороны, сейчас все любят хббт2 до сахарного хруста на зубах.

А я вот буду с гордо поднятой головой всем сердцем радоваться "Франкенштейну".

@темы: лица в кадре, многобукв

URL
Комментарии
2014-02-06 в 01:33 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
А о чем оно, собственно?

Оффтопом, но сегодня вспомнил. Baldur's Gate: Enhanced Edition: оно вообще как, это две игры в одной или только для второй переделка?

2014-02-06 в 01:44 

Shairi
"У рыбов нет зубов? У рыбей нет зубей? У рыб нет зуб?"
О борьбе бобра с ослом. Если вкратце, то демоны против такой себе бригады подручных ангелов борются за... эээ... ну, одни за обладание миром, вторые - за защиту человечества (хотя зачем это нужно обоим сторонам, никто не обосновывает, видимо, по старой привычке). И тут такой Адам, который творение Франкенштейна, и он - нечто вроде песчинки. которая может помочь демонам победить, потому что *спойлер*, и на этом, собсно, весь фильм и строится)

Не, есть первая часть - BG:EE, это классическая первая часть в обработке, а есть BGII:EE, это Трон, Тени Амна и... что там еще? В общем, вторая со всеми дополнениями. Классических игр две, и EE-шек тоже, соответственно, две.

URL
2014-02-06 в 01:57 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Оу. Внезапный взгляд на историю доктора и его создания.)

А, вот как. А то я слышал ранее, что ЕЕ - это соединение обеих частей в одно целое.

2014-02-06 в 03:09 

Shairi
"У рыбов нет зубов? У рыбей нет зубей? У рыб нет зуб?"
Ну, вроде как никто и не планировал снимать экранизацию) А лично для меня все ожидания фильм оправдал на все 146%))

Нет-нет, они даже выходили с разницей в... год? Полтора? не помню, но с разницей, в общем. Вторая в себе две включает, по сути, может, поэтому.

URL
2014-02-06 в 11:01 

V-Z
Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Как-то отстал я от киноновинок, похоже.)

Ага, спасибо.) Теперь буду знать.

2014-02-06 в 17:44 

~NAGAYNA~
Если король спит - он теряет корону
И это хорошо) Потому что не сходив, все заранее уже советуют не смотреть данный фильм. А мне хочется кричать "Ну почему же?!" И никто толком не знает, что на это ответить))) Я пока не сходила на фильм, возможно еще успею) А еще на Робокопа хочу)

2014-02-06 в 23:11 

Shairi
"У рыбов нет зубов? У рыбей нет зубей? У рыб нет зуб?"
~NAGAYNA~, почему-почему, потому что умные люди на умных сайтах грязью пообливали, и кинокритики недовольны остались. Ну, в чем-то они и правы. Наверное. Но я тебя отговаривать все равно не стану))
Да, "Робокоп" - это must see. А еще я хочу на "Лекаря" сходить, у меня особо нежное отношение к теме отношений учитель-ученик. Хотя вообще не факт, что фильм о них будет, но название, название))

URL
2014-02-07 в 12:35 

~NAGAYNA~
Если король спит - он теряет корону
Shairi,
Лекарь? Не слышала) Когда он у нас ожидается?)

2014-02-08 в 13:16 

Shairi
"У рыбов нет зубов? У рыбей нет зубей? У рыб нет зуб?"
Он уже заканчивается, судя по тому, что мировой прокат - с 26 декабря) Я просто только недавно обнаружила. Ну, в кино не посмотрю, так дома хотя бы))

URL
   

У рыбов нет зубов

главная