Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:36 

Shairi
"У рыбов нет зубов? У рыбей нет зубей? У рыб нет зуб?"
Поскольку из двух супергеройских сериалов "Стрела" таки скатилась в нечто унылое и отвратительно-душераздирающе-бессмысленное, я продолжаю смотреть только "Флэша". И отрада для глаз, и (пока что) вроде мозги не сильно полощет, и герои клевые. Но, само собой, больше всего меня, как и некоторый прочий народ, волнует вопрос того, кто такая Элис кто такой и что такое товарищ доктор Уэллс.

*

Харрисон Уэллс - ужасный человек. Переменная-хаос, тонкий лед, воздух, в который проваливаешься и летишь в полусне. Он ужасен тем, что ты, зритель, не можешь верить ему, оттого, что болезненно разрываешься, желая верить и видеть героя, но понимаешь, что он - суть самое страшное зло, воплощенная ложь. Ради великого блага или нет, он ступает по лжи, он творит ложь и состоит из нее. Искренность, дружба, симпатия - то, что дает почву под ногами - как скоро оно обернется в прах для Барри, для всех остальных? Как скоро ударит наотмашь?

Уэллс - огонь, на который лечу я, несчастный мотылек. Я знаю, что он в итоге почти наверняка окажется гадом без права на прощение, но все равно не могу не надеяться на то, что это все - глупая ошибка, и на самом деле он хороший.

Нельзя быть таким... нет, не красивым. Магнетично-совершенным. Каждый. Его. Жест. Очки - и то, как он их снимает. Глаза, волосы. Улыбчивые морщинки возле жесткого и жестокого рта. Плечи. Сухая фигура. То, как он ходит, то, что в принципе он вытворяет собой, не делая в кадре практически никаких движений, по сути... это слишком личное, наверное.

Кролик перед удавом.

*

Вот, а поскольку я пониятия не имею вообще, что творится в комиксах, потому что все комиксовселенные - это кипящий котел, наполненный абсурдом, хаосом, временными петлями и альтернативными реальностями, мне откровенно не хватает данных для спекуляций. Но зато я умею читать спекуляции в этих ваших интернетиках!

*

Вот отсюда: ссылко.

Жил однажды мальчик Барри Аллен, мать которого погибла при невыясненных обстоятельствах во время столкновения двух спидстеров - красненького и желтенького, они же Флэш и Обратный Флэш. В том числе в результате этого мальчик Барри вырос, тяготея к физике и прочей научной фигне, восхищался дюже вумным профессором Харрисоном Уэллсом и работал криминалистом. Дюже вумный профессор построил ускоритель, ускоритель взорвался, Барри стал Флэшем (красненьким спидстером), скооперировался с профессором, который стал наставлять его на путь истинный и учить уму-разуму.

В один прекрасный момент (предположительно, 25 апреля 2024 года) Барри находит способ бежать быстрее времени и улетает в прошлое, спасти свою мать. Так в сцене трагического происшествия возникает красненький спидстер, Флэш, и этот же красненький спидстер исчезает из времени своей вселенной, назовем ее основной. Спасая мать, он рождает новую, боковую вселенную, в котором мальчик Барри Аллен больше не стремится учить физику и криминалистику, а поступает, скажем, в театральный - и таким образом, будущее красненького спидстера Барри Аллена перестает существовать в "активной" вселенной, а сам красненький спидстер, прилетевший из будущего-которое-было-до-того, вываливается куда-то в неопределенность.

Тем временем "активная" вселенная катится к чертям, и Барри Аллен, сидя в неопределенности, соображает, что нужно что-то делать, и понимает, что он теперь - желтенький спидстер, Обратный Флэш, едет обратно во времени в "активной" боковой вселенной, становится желтеньким спидстером в сцене трагического происшествия, возвращает обратно в актив основную вселенную, где Барри Аллен станет Флэшем, и... остается желтеньким спидстером в прошлом себя-настоящего.

Однако, как желтенький спидстер, он уже знает, что нужно делать, и идет к молодому и дюже вумному профессору Уэллсу, с которым сливается по принципу "Огненного шторма", о котором знает потому, что узнал о нем после того, как взорвался ускоритель, он стал Флэшем, и профессор Штайн объединился с Ронни Рэймондом... э-э-э.

И вот да. Теперь Уэллс - носитель будущего взрослого Аллена, которому предстоит воспитать самого себя из себя-прошлого.

Теория ужасно тупиковая, на самом деле, потому что она означает, что Барри-в-будущем закончится. Хотя, быть может, Уэллс пырится на свою газету в каждой серии не просто так: может быть, они с Барри-желтым-внутри-себя параллельно разрабатывают план того, как ему, Барри-желтому, вернуться обратно после того, как Барри-красный помчится в прошлое, чтобы там создать вселенную, чтобы быть остановленным собой-будущим-реверсивным, который потом поселится в Уэллсе и будет воспитывать себя-прошлого, чтобы он смог верну-

Аыыы.

Тем не менее, мне нравится она хотя бы тем, что Уэллс не становится совсем уж клиническим мудаком, и количество персонажей, как бы, остается прежним. Не вводится никаикх племанников-сватов-братьев и тому подобной альтернативщины. Прочная такая, солидная, замкнутая временная петля.

@темы: мыслеслив засчитан, лица в кадре, Том Кэвэна и полосатые шапочки

URL
Комментарии
2015-02-21 в 19:41 

Лорка из Великого Дома Ксаар
Я не издеваюсь, я провожу эксперимент!
Охтыж....
Но интересно, эйдра меня возьми!
Надо будет найти и посмотреть, что ли...

2015-02-22 в 17:11 

Shairi
"У рыбов нет зубов? У рыбей нет зубей? У рыб нет зуб?"
Найди :3 Пусть это пока что только неподтвержденная теория, "Флэша" все равно стоит посмотреть, он яркий и красивый. "Стрелу" тоже можно, но он мрачный и нудный местами, и о этот второй сезон с бесконечными страданиями героев... :facepalm:

URL
2015-02-22 в 17:30 

Лорка из Великого Дома Ксаар
Я не издеваюсь, я провожу эксперимент!
Раз рекомендуешь - точно найду! Только с учебой подразгребусь - и вперед, за новыми впечатлениями )

2015-02-22 в 20:01 

Shairi
"У рыбов нет зубов? У рыбей нет зубей? У рыб нет зуб?"
Разумеется-разумеется! Учеба важнее сериальчиков, даже если в сериальчиках играет офигенно-впечатляющий тип :D

URL
2015-02-22 в 20:35 

Лорка из Великого Дома Ксаар
Я не издеваюсь, я провожу эксперимент!
Ах, черт, ну вот за что-о-о? Х))) ты же видишь меня насквозь...
А и ладно, сессию сдала, имею право расслабиться же! Х)))

2015-02-22 в 20:38 

Shairi
"У рыбов нет зубов? У рыбей нет зубей? У рыб нет зуб?"
Имеешь-имеешь! Полное право, после сданной сессии и за неделю до следующей - официально свободное время студента :D

URL
2015-02-22 в 20:48 

Лорка из Великого Дома Ксаар
Я не издеваюсь, я провожу эксперимент!
Всё, тогда без вариантов Х)))) Да здравствуют свобода и "Флэш" )))

   

У рыбов нет зубов

главная