Shairi
"У рыбов нет зубов? У рыбей нет зубей? У рыб нет зуб?"
Открыла и прокачала ветку скиллов сборщика мебели - теперь я прямо зашибись специалист, конфирматы с закрытыми глазами вкручиваю. Спасибо обстоятельствам, называется: по магазинным законам сборка стоит 15, что ли, процентов от цены случайной табуретки, и как-то вот лишних денег у меня на это нет, зато есть две руки, набор инструментов первобытного человека и инженерное мышление +10 к навыку.

До сих пор фармила пеналы, тумбочки и комоды, но вчера ко мне приехал рейд-босс, двухметровый (240 х 120 х 45) шкаф-купе с огромной дверищей. Собирала девять часов с перерывом на обед и переосмысление жизненных ценностей. С электрической дрелькой, которая умеет в шуруповерт, вышло бы быстрее, но по итогам я могла недосчитаться пары конечностей или глаз. Никому нельзя доверять в наши дни, а себе - особенно.

С корпусом все было как обычно: положил, разметил, скрутил коробку. Долго дивилась: чего это в инструкции советуют приколачивать задник к вертикально стоящему шкафу: неудобно же! Дивилась до тех пор, пока стенки не запарусило. Ну ок, вертикально так вертикально, рано или поздно это должно было случиться ¯\_(ツ)_/¯. В середине пути, однако, я осознала, что жизнь не учила меня (<50кг, 165см) жать шкаф от груди. Как сообщить об этом экзистенциальном кризисе маменьке, принимающей нижний край шкафа, я так и не придумала, поэтому все-таки выжала от груди шкаф, но это удивительное чувство, когда понимаешь, что если ты сейчас неудачно толкнешь, то руки твои подломятся и вот эта коробка наебнется прямо поверх тебя, останется со мной надолго. Или нет.

На второй дырке отверстии в салазках согнула сверло ручной дрели у самого корня. Задумчиво посмотрела на дело рук своих, зачем-то отломала его совсем, пошла сообщать папеньке. Папенька поздравил с почином - в конце концов, это было первое сломанное за все время прокачки сверло. А я что, я даже не давила. С другой стороны, худа без добра не было: сломала это, зато нашла взамен такое, которое оказалось в тыщу раз лучше.

Кроме прочего, была очарована и разочарована обратно удерживающими ворс клипсами. На редкость бессмысленная хрень, если только вы не собираетесь снимать-устанавливать двери по несколько раз: ворс закрывает дырку настройки высоты двери, клипса намертво крепит ворс, настроить дверь можно только поставив ее, надеть клипсу можно только на снятую дверь. Я умная, думала, настройка мне не нужна, ахаха - в результате пришлось выломать клипсу на ходу и отрезать кусок ворса. Eh, screw it, отклеится - "моментом" прижму.

(Уже не говоря о том, что под верхние ролики загнать ее нереально тяжело. Фантастически. Только на одно это ушло около часа (две двери, четыре верхних клипсы). Ах, открутить ролики, поставить и прикрутить на место? Хули, дырку под винт закрывает полоска ворса.)

В общем, теперь у меня есть экспа, левелап, шанс завтра проваляться с разбитыми мышцами и весьма ничошный шкаф-купе. Yay!

@темы: lytdybr