Анимация. ЗэДэ. Потому что мультфильмом, увы, язык не поворачивается это назвать.
О чем это я? Да вот о свежепросмотренных "Приключениях" некой дамы, назовем ее А. и некоего вьюноша, назовем его Е. А также о их веселых друзьях (и не очень), как то: пятиметровом ежике, диковатом коне и ящерице. А еще пчелах. Да-да, пчелах. И романтической истории. Ну очень романтической.
Видимо, не слушая мудрых советов, авторы произведения смешали...и взболтали. Вот если бы не взбалтывали - а еще лучше, не намешивали столько всего - получилось бы неплохо. Не на отлично, но хотя бы на твердую четверку и хорошее настроение зрителей.
Не хочется, ой как не хочется критиковать авторов...они все-таки старались. Они вон сколько всего забабахали. Ну нельзя же требовать качественной тридэ анимации от тех, кто с этим дела имел мало, в самом деле! Это вам не Пиксары с Дримворксами. И потому графика такая, что на ролики из серии игр про Лару Крофт иногда смахивает.
Ну ладно, не захтели делать рисованный красивый мульт, не сумели состряпать качественную _анимашку_, разве в этом дело? Может, у них сюжет глаз радует! Радует ведь, ну скажите, что радует.
Чего молчите? Что значит "где сюжет"?! Был он там. Любовный. Романтический до одури. Во, подходящее, кстати, слово - одурь. Дурь. Сколько отзывов про галюциногенные грибы и конопляные поля уже написано было, это ж надо. А что, и возразить нечего - первая ассоциация и правда с наркотическим бредом.
Так, что-то я сбилась. Начнем с начала, что ли?
Эээ...начало - оно там есть. Обычно на его месте завязка сюжета, или хотя бы минимальная вводная, но тут в виде исключения - просто начало с большой буквы эн. Невнятное в смысле. Рыцарь, пушка, домик, навевающий воспоминания о "НеВерьВХудо"...Улитка какая-то губастая...
Ну вот, опять сбилась. Попробуем начать еще раз, на этот раз с персонажей, потом плааавненько будем спойлить сюжет, ну или что там имеется.
Персонажи...хм. Знакомимся мы с ними красиво, оригинально - с помощью песни. Молодой человек с балалайкой на печи, девица в мини-сарафане, с рюкзачком за спиной, выглядящая лет на 15 от силы и оставляющая после себя стойкое ощущение мерисьюизма, блондинистости и острый запах плохих фанфиков. На ее фоне более чем выгодно смотрится боевая деваха с гаечным ключом в руках, которую авторы и аниматоры обделили красотой (это совсем неважно) и внешним обаянием (а вот это важно, потому как героям такого плана оно по законам жанра необходимо). Собсно, обаяние все-таки осталось - за счет голоса и текста (текст - единственное, что в этом проекте не хромает сразу на обе ноги, а при счастливом стечении обстоятельств даже стометровку пробежать сможет). Но к концу фильма оно испаряется вместе с логикой.
Вообще единственный персонаж, который действительно заслуживает положительной, а не нейтральной или отрицательной оценки - мадам Ефросинья. Правда, тайна ее статуса в семье так и остается тайной - мне вообще кажется, что сценаристы сами так и не придумали, кто она есть. То ли жена, то ли тетка...
И кстати, в связи с этим возникает вопрос: кто родил Алену?! Если царь - ее отец, то либо он спал с сестрой (ааааа! инцест!!!), либо по всему выходит, что Фрося - мать-героиня, но тогда почему, зачем она выдавала девочку за свою племянницу? Или может...
Запретите этот фильм к просмотру математикам.
Аленушка... девочка со внешностью и фигурой модели (помните, вид - на 15-16 лет), умом и стервозностью современной девушки-подростка (не старше 17) и солидным запасом наглости. И это - нынешняя главгероиня поучительной сказки.
Ерема - главный герой, поэт, временами серьезный молодой вьюнош неопределенного возраста, который сперва ведет себя как нормальный, а потом _рррезко!_ влюбляется в Алену...
Елки-моталки, это точно фанфик!
Простите, отвлеклась.
Песни поют они там еще. Песни ничего. Голоса приятные, тексты за редким исключением даже где-то приятные. Стеб имеется, только сырой и неотточенный. Логика...
Гм. Вот расскажите мне, ну В ЧЕМ был прикол, когда герои поднялись на ГОРУ в ПУСТЫНЕ, чья крохотная вершина была покрыта ЛЬДОМ, и почему там стоял покосившийся каркас от СОРТИРА?! Где, ГДЕ эта долгожданная "ЛОПАТА"?!
Досмотрела до конца. Искала искру сюжета, искала смысл... нашла только ежика без тумана, который был к месту и нет.
Дыры в сюжете штопаются с помощью заплаток а-ля "прошло четыре часа" и "все вдруг само собой решилось". Как именно решилось, для зрителей остается загадкой.
И при чем тут пчелы?
Дупло какое-то с яблоками волшебными...
Да. Хорошо, что сегодня вечером намечается семейный просмотр "Мадагаскара-2". Хоть взбодрюсь.