События начались за десять минут до конца второй пары - к нам в аудиторию, на тихо-мирно идущую лекцию, к группе из десятка человек с трудом, заглянула замдекана и сказала, чтобы мы все быстренько собирались и топали на улицу, потому как угроза заминирования.
Первая мысль, конечно же, была: "Е-мое, хватать ценные вещи и бежать-бежать-бежать!" Вполне нормальная реакция, кстати говоря, для самосохранительного организма, не избалованного дурацкими шутками. Ладно, мозг включили, успокоились, сообразили, пошли наружу. А мы с Женькой без верхней одежды. А на улице термометр говорит о плюс пятнадцати, на что организм отвечает "да ты сдурел, холодрыга такая!" А куртки в гардеробе. А возле гардероба очередь в три четверти холла нашего корпуса. А люди ходят, смеются, толкаются в очереди - неспешно так, после тревоги. А Женька радостно рассуждает о том, что "если бы по-настоящему было, то бежали бы, дальше чем видели, и на куртки плевали бы", и что если бы всерьез, то всех бы отогнали от корпуса, потому как осколки и опасно, а так все сами по себе ходят, как хотят, и вообще, мол, народ наш несерьезно воспринимает и штуки шутит.
А во мне зреет протест. Я голодная. И протест зреет, потому как люди вокруг ведут себя странно, неправильно и нелогично согласно тем законам логики, которые утвердились у меня в голове.
В итоге всех подержали на улице, а потом отпустили с миром - кого на учебу дальше, кого домой. Пятый курс,