Красивы только коты и орсимеры. Скайримские каджиты - это вообще мэйн-куны во всей их красе. Широкие, мощные, мохнатые и сочно-цветистые.
Про завораживающееДо сих пор меня не поражали до глубины души ни пейзажи, ни квесты, ни прописанные характеры героев. Но совершенно стабильно завораживает одна-единственная вещь: поющие стены. Каждый раз случайно натыкаясь на такую - не видя еще, но догадываясь о ее близости по раскатывающемуся, еле уловимому эху множества голосов, ощущения испытываю те самые, всюжетопогружабельные. Смешанные чувства предвкушения и уверенности, что вот она, вот она
Про жилищные вопросыБретонки - не орсимеры, таскать горы кирпичей на своих хрупких плечах им тяжко. На данный момент большую часть веса ГГ (не считая того, что на ней надето) составляют книги, подарочный хлам, хлам коллекционный и пара драконьих костей. "Лишнего" нет ничего, а, поскольку я прилежно "играю" персонажа, каждая шмотка выбрасывается или откладывается под горестные вопли. О том, что существует такое понятие, как "хлам на продажу", я уже забыла. Зелья периодически уже не помещаются.
Вопрос стоит ребром: либо искать угол, в котором можно будет приткнуть памятное барахло, либо таскать за собой это самое памятное барахло в ущерб нужным вещам. Спасибо, дорогие разрабы, что вы совместили стамину с грузоподъемностью, убрав силу; спасибо, что зелье перышка теперь таинственно и невоспроизводимо. Дом покупать пока не хочется, по двум причинам: логика игры (неоперившийся зеленый Довакин, свежевыпущенный на свободу бретон с бугра, вот так взял и просто прикупил особняк в центре холда, угу) и предусмотрительность: а вдруг в Рифтене мне понравится больше, а я уже в Уайтране поселюсь?
Вопрос с углами не стоит вообще - хоть у Камрадов, хоть у магов селись и сваливай вещи в кучу. Только это ведь не морровские просторы, где неписи не спят и их совершенно не колышет, что спальня-читальня в ГМ Балморы, две с половиной кровати из четырех, а также пол и стол, завалены и заставлены по самое не могу железом, ингридиентами, книгами, свитками, декоративными фонарями и свечечками, бутылочками, посохами, шмотьем и керамикой. И оно все так красиво и неподвижно, и никому даже в голову не приходит что-то стырить.
А в Скайриме нельзя быть до конца уверенным, что если ты сейчас положишь вот это замечательное коллекционное издание "Тайны Талары" на тумбочку у кровати, то через сутки обнаружишь его на том же месте. Равно как не сможешь быть уверенным, запинал ли ее кто-то случайно под текстуры, проходя мимо, или взял почитать без спроса. В любом случае, проверять на подарочных шмотках и нечитанных книгах как-то не хочется.
Про романтикуЕе пока тупо нет. Я все еще надеюсь навязать ГГ какое-нибудь милое увлечение - ворчливых ирокезных меров, равно как и задумчивых меланхоличных имперцев, конечно же, нам не светит - но хоть что-то! Однако пока не встрепенулось ничего внутри. Даже от парочки братьев-ликанов из гильдии камрадов, на которых я возлагала большие надежды.
А те, кто хоть чуточку нравятся, либо романсу не подлежать, либо мало того, что семейные, так еще и кони двигают от рук малахольных гвардейцев Маркарта.
@музыка: ...
@настроение: ...
@темы: Мартин-ласточка, многобукв
Домик в Вайтране очень мил, Пусть и не шибко роскошен, Зато там очень удобно хранить все, что нашлось на бескрайних просторах, да и Компаньонов непутевых можно там селить) а в Солитьюде обзавелись милой соловой кобылой - лошади в скайриме - чисто ураган, оставь на пять минут - а она уже с великаном бьется)))
Я так и подумала ^^ Каждиты прелесть, если бы не традиция играть бретон(к)ами, точно бы кошака завела. Там, говорят, даже М'Айк где-то бродит на просторах.
Кобылкой мы в Уайтране сразу же обзавелись, по прибытию. У нее есть два переключателя: бежать в бой и бежать куда глаза глядят, причем включаются они совершенно рандомно, и ловить ее потом приходится много где ))
Домик в Вайтране очень мил
А в Рифтене, в Рифтене что? Я все никак дотуда не доберусь, и видится мне он весь зеленый и прекрасный - даже боюсь разочаровываться )))