23:58

"У рыбов нет зубов? У рыбей нет зубей? У рыб нет зуб?"
Миди радуют. Вкус у них по большей части, серьезный и горький, но от этого меньше удовольствия они не приносят.

Подробнее.

Ладно, ЗВ оставлю на чуть позже, на самом деле устала - столько разнопланового текста осилить за один присест.
Пока что, если комплектовать тройку лучших из личных предпочтений - это "Я - драконорожденный", "Врата удачи" и "Песнь из Тайного Сада". Остальные вышеупомянутые стройным рядом идут вровень друг с другом. Но так как два голоса за одну команду не идут, придется выбирать...

апд: А, я знаю, кому отдать пустое место в тройке. "Доспехи духа", какая же вещь шикарная! Кандерос давно уже входит в число моих любимых сомнительных персонажей, и так замечательно определен жанр! Вплетение в речь родных слов радует, равно как и очередной прием погружения в воспоминания. Я уже говорила, что люблю его, когда он к месту? Тут он к месту =)

@темы: фэйлом комбат

Комментарии
10.08.2012 в 00:15

На словах ты фея Винкс, а на деле – Джа-Джа Бинкс.(с)
AC-команда со своей "Песнью из Тайного Сада" подкатила комок к горлу
Спасибо.

Вообще, канонично там всё грустно: пока Альтаир в Монголии, Малика бросают в тюрьму, обвинив в убийстве Сефа, сына Альтаира. Жену с сыном ссылают куда-то. Малик томится там два года, пока не приезжает Альтаир, но его всё равно убивают, показательно швырнув Альтаиру под ноги отрубленную голову. Через двадцать лет сын под чужим именем возвращается в Масиаф, и, когда Альтаир возвращается из изгнания, помогает ему возвратить место Мастера. Такие дела.
10.08.2012 в 00:38

"У рыбов нет зубов? У рыбей нет зубей? У рыб нет зуб?"
Вам, команде, спасибо, вещь отменная же.

Ащщ, дайте же мне, наконец, сюжет, в котором все весело! А то совсем с ума посходили с драмой и страстями.
Малика жалко. Альтаир-то хоть не поверил в обвинения?
10.08.2012 в 00:54

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Спасибо, авторы рады)
Я - особенно, так как оказался во всех трех выкладках.

Отдельно скажу по "Вратам удачи". На выкладку пошла немного сокращенная версия; в изначальной все партии были куда более подробно расписаны.
10.08.2012 в 01:00

На словах ты фея Винкс, а на деле – Джа-Джа Бинкс.(с)
Shairi, он засомневался было, но Мария его отругала.
Ну блин, такой вот у нас канон.) С драмой.
10.08.2012 в 01:51

"У рыбов нет зубов? У рыбей нет зубей? У рыб нет зуб?"
V-Z
После завершения ФБ востребую режиссерскую версию, однозначно ))
И таки да, как бы она ни закончилась, для меня приз зрительских симпатий однозначно уйдет к Возвышенным - канон все так же тяжеловесен и необъятен, зато работа команды радует из тура в тур =)

~Хару-Ичиго~
И то хлеб.
Но, собсно, чьему канону сейчас легко? =)
10.08.2012 в 02:10

На словах ты фея Винкс, а на деле – Джа-Джа Бинкс.(с)
Shairi, Маленьким Поням.)))
10.08.2012 в 02:13

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Shairi, она будет уж точно)
14.08.2012 в 22:16

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
О, кстати, хотел написать раньше, но забыл.
На самом деле мораль очень спорная, из серии "все маги/синтетики/аугменты - опасны и подлежат уничтожению".
Вот это, пожалуй, одна из главных проблем Творения, которая возникает регулярно. Ситуация с соларами и лунарами на первый взгляд та же, что и с магами Тедаса - да, хватает хороших и честных людей, но нереально спорить с тем, что сволочи, психованные некроманты и маги крови встречаются тоже не то чтобы редко. И тень Тевинтера все еще падает на все будущее магов.
Тут ситуация та же - только вместо Тевинтера Первая Эпоха, закончившаяся свержением соларов. Когда читал про тогдашнее общество и личностей, мне казалось, что... хм... О. Вот взять фэйтовского Гильгамеша, со всей его мощью и чертами характера. Дать законодательно огромную власть над тысячами и миллионами людей (а кое-где - и абсолютную). Ограничить судом только своих собратьев.
Вот. Это вполне себе типичный солар Первой Эпохи - и таких могло быть сотни полторы-две. Множество же лунаров своих напарников во всем поддерживало или как минимум игнорировало то, что они творили.
Поэтому Дикая Охота и все, что с ней связано - обоснована, увы. Благо и из нынешних соларов и лунаров... Вот есть, скажем, Лита - которая искренне желает восстановления соларов и славы Солнца в прежнем величии. Благая цель, да? Только достижение ее она видит через убийство всех дракорожденных и воплощение разных милых идей вроде поджаривания пленников тепловыми лучами.
Однако Охота вызывает и обратную реакцию - есть множество Небесных, автоматически зачисляющих дракорожденных (хорошо если только имперских) в предатели и чудовища, и искренне верящих в то, что те стремятся только к власти и жестокости. И нельзя сказать, что таких среди Земных Возвышенных нет; собственно, фанатичные люди с благими намерениями и кровавым исполнением и среди них встречаются нередко.
Наличие абиссалов и Князей, среди которых хороших людей как раз меньшинство, ситуации помогает плохо.
15.08.2012 в 00:14

"У рыбов нет зубов? У рыбей нет зубей? У рыб нет зуб?"
Вот это, пожалуй, одна из главных проблем Творения, которая возникает регулярно.
На мой взгляд, это сам по себе конфликт очень выгодный для автора/авторов. Наделить группу существ каким-то особенным даром, присовокупить к нему "проклятие", и выпустить наружу, ничего, кроме этого, не меняя. Осознание превосходства этой группы, да еще укомплектованное страхом перед ними... замечательная, просто замечательная почва.
Особенно если учесть, что понятие "человечности" как-то отступает на второй план обычно, становится после деления на... да на что угодно. Сила/власть/социальные группы/менталитет...

"Демоны" соларов это, как я понимаю, Проклятие? (А у аугментов, соответственно, наркотическая зависимость от нейропозина -> свиг по фазе) Так что ситуация вполне себе ДА:О-шная, да. Вплоть до основных узлов событий! Переломный момент (штурм Золотого города, и, наверное, война с Предтечами?), за ним - продвинутая агит-кампания, одну из сторон очерняющая, дальше - время решительных действий, нагнетающее обстановку и еще больше усиливающее нетерпимость сторон. И тут уже люди хорошие, или люди нехорошие - см. выше, никто смотреть не будет. Никому не нужен риск довериться и получить по зубам, гораздо легче (и, увы и ах, оправданнее!) делить по принципу "свой/чужой", где каждая группа оправдывает своих. Охота, Круги...
Ну а потом - точка кипения.

Вот есть, скажем, Лита
Андерс :facepalm: по описанию, типичный.

И весь ужас таких конфликтов в том, что в них не существует правой стороны - зато, о чудо! целых две неправых. Потому что все-превсе не могут вот так взять и проникнуться сочувствием, пониманием и обрести гармонию.
15.08.2012 в 00:26

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Shairi
"Демоны" соларов это, как я понимаю, Проклятие?
Проклятие играет серьезную роль, да, но тут еще и личности важны. В Первую Эпоху лимит на Срыв мог копиться долго - самое важное условие набора особо не выполнялось, соларам редко приходилось себя сдерживать. Но о Законодателях того времени я как-то раз писал.

Переломный момент (штурм Золотого города, и, наверное, война с Предтечами?)
Скорее Узурпация, или, возможно, "Длань Вильда". Война Предтеч ни у кого вопросов не вызывала - там участвовали все Возвышенные, и этим гордились. А вот очернение - да, пошло, причем очень умелое и тонкое, как всегда, смесь правды с вымыслом, и к нынешнему моменту уже многие совершенно искренне верят в демоническую сущность соларов и их спутников.
Что приводило, кстати, к интересным результатам - когда ново-Возвышенный солар или лунар ранее принадлежал к Безупречной вере, он мог искренне посчитать себя чудовищем и очень переживать по этому поводу.

Андерс :facepalm: по описанию, типичный.
Пожалуй, похуже - Андерс хоть не желал перерезать всех храмовников или церковников.)
Есть, правда, и иные личности. Хавеш Стиратель, скажем - наемный маньяк-убийца. Или Фехим, почти сразу после Возвышения полезший в контакты с демонами. Или Морэй Дарктайд, который сам по себе человек нормальный, но служит Лорду Смерти, что правит его родной страной, и служит верно.
15.08.2012 в 13:02

"У рыбов нет зубов? У рыбей нет зубей? У рыб нет зуб?"
Проклятие играет серьезную роль, да, но тут еще и личности важны.
Ну, в данном случае меня Проклятие интересует, как местный аналог силы высшего порядка, которая, скажем так, неподконтрольна "группе риска", и которая эту группу группой риска и делает. Что-то такое, что может свалить с ног даже самых прекрасных и честных людей, единственная причина страха со стороны других, которую отмести нельзя никак.

Скорее Узурпация
Я бы сказала, что Узурпация - это все-таки Поход Андрасте. Если проводить параллели с противоборствующими сторонами и результатом.
А вот про Длань можно чуть подробнее? В чем суть? Или где почитать о ней? А то я, видимо, невнимательно шерстила вчера энциклопедию, т.к. не нашла ни одного упоминания, а нагуглить не вышло.

когда ново-Возвышенный солар или лунар ранее принадлежал к Безупречной вере, он мог искренне посчитать себя чудовищем
Ну так это совершенно логично и ожидаемо, если уж на то пошло. "Как, я - и Анафема? Да быть такого не может!" Когда все твои убеждения (и вместе с этим уверенность в том, что ты-то точно "никогда") рассыпаются в прах в один прекрасный момент... ну, это достаточно жестокая встряска должна быть.
15.08.2012 в 13:13

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Что-то такое, что может свалить с ног даже самых прекрасных и честных людей, единственная причина страха со стороны других, которую отмести нельзя никак.
А, понятно. Но тут ситуация немного трагичнее - о Проклятии, по сути, никто не знает, исключая самих Предтеч, Литека и Деву Тайн. Поэтому для всех остальных результат Проклятия выглядит естественным проявлением характера Возвышенного... и кое в чем они правы. Благо Срыв всегда основывается на главной добродетели и растет от характера; например, кто удивится, что у вспыльчивого и рвущегося в бой человека вспыхнет Гнев Берсерка? Или же что друг всему живому впадет в Сочувственное Мученичество?
Вот в этом, в частности, и проблема. То, что творит Возвышенный в Срыве, ему и всем вокруг кажется естественно идущим от его личности и напряжения - как и обычный срыв у обычного человека.

Я бы сказала, что Узурпация - это все-таки Поход Андрасте. Если проводить параллели с противоборствующими сторонами и результатом.
М-м, возможно. Тогда Войну Предтеч логичнее сравнивать с войной против эльфов - в обоих случаях люди свергли предыдущую не-человеческую цивилизацию и построили на ее месте свою, под руководством своих богов.

А вот про Длань можно чуть подробнее? В чем суть? Или где почитать о ней?
Кажется, мы и не включали - на сайте-визитке все же далеко не все. Но вот изложение - перевод из нужной книги:
читать дальше
Собственно, если интересно - здесь побольше о Первой Эпохе.

ну, это достаточно жестокая встряска должна быть.
Еще бы) У меня вот "Лики ночи" распланированные - как раз про персонажа с таким потрясением.)
16.08.2012 в 21:43

"У рыбов нет зубов? У рыбей нет зубей? У рыб нет зуб?"
Но тут ситуация немного трагичнее
О как. Да, тогда ситуация и впрямь гораздо печальнее, чем у тедасских магов -до тех хотя бы можно донести причину, по которой они опасны. Здесь же все, должно быть, так и выглядит травлей по породе возвышенности. Хотя все-таки очень сложно поверить, что так-таки никто не добрался до сути и не связал уход соларов от "добра" с войной. Это было бы очень закономерно - сделать такие выводы, я имею в виду. "Они замахнулись на великое и были наказаны".

Но вот изложение - перевод из нужной книги:
О, благодарю. И за ссылку тоже, будет, что изучить =) Я пыталась найти на соответствующей вики, но там тоже сухо очень.
При таком раскладе все-таки чувствуется разница, и все-таки хочется проассоциировать штурм Золотого Города с Войной Предтеч - я-то исхожу из соображений причины, по которой по шапке получили, и, скажем так, степени "замахивания на великое". Длань все-таки относится не к отчаянному рывку к власти, а к... ну да, к военным операциям по испытанию "вот таких вот новых пушек". Тут уже не гордыня, а пренебрежение чужой сохранностью прослеживается.
Ни то, ни другое не красит.

У меня вот "Лики ночи" распланированные - как раз про персонажа с таким потрясением.)
Ну вот, еще один повод томиться в нетерпении ))
16.08.2012 в 22:08

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Shairi
Хотя все-таки очень сложно поверить, что так-таки никто не добрался до сути и не связал уход соларов от "добра" с войной.
Ну, точности ради, тут это сложно было.) Победой над Предтечами гордились все, но вот насчет "развращенности абсолютной властью" наверняка были идеи, и вполне себе правильные. Однако подача иная - магов Тедаса справедливо обвиняли в гордыне, соларов и лунаров же напрямую объявили демоническими сущностями.

При таком раскладе все-таки чувствуется разница, и все-таки хочется проассоциировать штурм Золотого Города с Войной Предтеч
Да, ситуация схожая - в обоих случаях замахнулись на творцов мира с подачи своих богов. Однако если Создатель остается в целом благожелательной личностью, и андрастианская церковь - в целом довольно нормальная организация, то служители нынешних Предтеч (исключая Гайю и Автохтона) по большей части личности... малоприятные.
Но если сравнивать - то может получиться, что Творение от результата войны пострадало больше Тедаса. Мор - очень неприятная вещь, однако его все же научились останавливать, есть масса специалистов по борьбе с ним, и вдобавок Мор можно пережить вдали (скажем, события DA ударили по Ферелдену, нервировали Орлей и наверняка Вольную Марку - но в Андерфелсе, полагаю, лишь через месяцы после окончания узнали, что Мор вообще был). А Великое Проклятие - куда более тонкая вещь, которая в мире под властью соларов подвергает опасности любой клочок земли. Это если не считать более явных последствий Войны, сиречь появления нежити и демонов, которые изрядно интересуются миром.
Учитывая различные эксперименты и открытия соларов и их спутников в Первую Эпоху - невольно понимаешь, почему Сторонние выбрали Бронзовый вариант. Собственно говоря, чем меня этот мир изначально и заинтересовал - тут практически у каждой стороны если не своя правда, то свои веские основания, которым можно противостоять, но которые можно понять.
Правда, часто бывает, что ново-соприкоснувшиеся с каноном люди не сразу понимают, что Возвышение и моральные качества Возвышенного не связаны совершенно никак. Как и магический дар в иных вселенных.

UPD: Аватар удивительно в тему выпал)
17.08.2012 в 22:27

"У рыбов нет зубов? У рыбей нет зубей? У рыб нет зуб?"
магов Тедаса справедливо обвиняли в гордыне, соларов и лунаров же напрямую объявили демоническими сущностями
Вот! Именно это меня и мучает! Почему прямая попытка свергнуть высшие силы в одном случае расценивается, как ура-молодцы, а в другом попытка никого не свергать, но забрать себе часть силы - как предательство? Предтечи что, настолько плохи были? Формально они, насколько я понимаю, конечно, несколько отвлеченная категория...ммм... творцов, особенно по отношению к возвышенным и людям, но все-таки.

Создатель остается в целом благожелательной личностью
Самое забавное, что по законам ДА-вселенной это достоверно утверждать нельзя )) Но да, бездействие скорее можно отнести к благожелательным последствиям, если учесть то, как себя люди ведут.

но в Андерфелсе, полагаю, лишь через месяцы после окончания узнали, что Мор вообще был
В Андерфеллсе узнали быстро, там же Вайссхаупт, как-никак. А вот Ривейн - тот да, мог еще дооолго не подозревать. Осведомленность Сехерона, кстати, особо интересно смотрится при таком раскладе.

Правда, часто бывает, что ново-соприкоснувшиеся с каноном люди не сразу понимают, что Возвышение и моральные качества Возвышенного не связаны совершенно никак.
Стоп-стоп, а как же извращение как раз этих самых моральных качеств Проклятием, тут же прямая зависимость?
Или в том смысле, что не все возвышенные категории А обязательно злые, жестокие, коварные, а категории Б - добрые и пушистые?

Собственно говоря, чем меня этот мир изначально и заинтересовал - тут практически у каждой стороны если не своя правда, то свои веские основания, которым можно противостоять, но которые можно понять.
Ага. Как раз тот самый, неприятно-жизненный расклад, при котором все правы, все неправы, и ни один из возможных вариантов не устраивает в полной мере, потому как кому-то в любом случае придется пострадать. Сейчас, в будущем, сильно или не очень - но придется.
Не могу сказать, что такие установки сеттингов мне нравятся, но зато пищи для размышлений и терзаний они дают просто вагоны.
17.08.2012 в 22:38

Должен - значит могу!/Нельзя убивать игрока без согласия персонажа
Предтечи что, настолько плохи были?
Не то чтобы совсем плохи... Просто комфортное существование людей и таких сущностей в одном мире бывает сложно. Скажем, вот Исидорос - ходячая черная дыра. Просто его прогулки по Малфеасу приносят обширные разрушения; если он и в Творении был хотя бы немного таким - то от его променадов гибли тысячи. Или Та, Кто Живет Во Имя Свое, которая терпеть не могла свободу воли еще и раньше. Или Тень Дракона, видевший смысл бытия в том, чтобы быть самым эпическим мудаком оной реальности (прошу прощения, иначе просто не скажешь).
А кроме того - есть еще отношение к людям. Людей, в отличие от иных народов, Предтечи ценили исключительно за две вещи - скорость размножения и обильно поставляемую молитвами энергию. Все. Забота о благосостоянии человечества сводилась к "приказать богам, чтобы люди плодились и молились".

Осведомленность Сехерона, кстати, особо интересно смотрится при таком раскладе.
После "Клейма убийцы" - уже вполне понятно смотрится. Если что-то у кунари работает - то работает хорошо, разведка в том числе.)

Или в том смысле, что не все возвышенные категории А обязательно злые, жестокие, коварные, а категории Б - добрые и пушистые?
Да, именно так. Солар может с равным успехом быть маньяком-убийцей и благородным героем, всесжигающим фанатиком или милосердным целителем. То же самое и с другими. В меньшей степени с абиссалами и Князьями, конечно, - их намеренно отбирают все же.

Не могу сказать, что такие установки сеттингов мне нравятся, но зато пищи для размышлений и терзаний они дают просто вагоны.
Угу.) И для споров и обсуждений - тоже.)