Кошмарная каша в голове. Порядка не прибавляет внезапно проснувшееся желание переводить
ПЕРЕВОДИТЬ переводить в количестве
ЛУЧШЕ ВСЕХ ТАК ЧТОБ ОБАЛДЕЛИ ОТ ВОСТОРГА Miracle of Sound, в частности, Distant Honor. Но, ставя перед глазами текст и находясь в печальном осознании того, что Дисхоноред мной даже и не планированы к прохождению, а значит я неизбежно упущу какой-то важный момент игры слов вроде упоминания третьего подающего кита справа, и не спасет даже знание сюжета (не углубленное ведь)... Так, что-то я мысль начала, да так и потеряла. Извините.
Далее, что лиТак вот, смотрю я на текст, и испытываю одновременно безграничный восторг (в очередной раз) и осознание собственной на фоне Гэвина бесталанности, ибо такие смысловые плетенки из слов, какие выстраивает этот чувак - это нечто, не поддающееся переводу лично мне.
Phantom filter mask of dread
Даже несмотря на отсутствие s на хвосте filter, упорно хочется зачесть его в глаголы.
And this town's paranoid
Blinking and jumping
Down in the void
A sickening dumping
Ground to avoid
The stink of the pumping
Plague in all your hearts
Ладно, первые три строки - это все еще земное. Ну ладно, две. Ну ладно, первая - но остальное, с учетом того, что поется оно все в едином, слитном порыве, кажется радостной насмешкой одновременно Корво над слушателем и Гэвина над конечным потребителем его творчества.
Blinking-jumping у него down. Но тут же - ground to avoid, что, вообще говоря, логично, учитывая специфику блинка и джампа, но ведь направление "земли не касаясь // грязной, чумной" - это, как бы, скорее вверх. Не вниз. А тут еще и avoid не только ground, но и "к чертям подальше от вас и того, как смердят ваши гнусные души". И вот это avoid, которое безумным образом относится то ли к одному, то ли к другому, а то ли к обоим, ликующим хохотом давит мне на уши и мешает думать
А тут еще и китово обиталище из припева внезапно подмигивает и превращается из tainted в painted. Ха-ха. Я оценила толщину маневра, спасибочки.
@темы:
творческий процесс,
вслухомысли
У меня уже Фоллаут-НВ в планах внезапно возник, так что не удивлюсь, если туда же вклинится и эта ваша китовая философия х)
А щито, можно как-то иначе?! х)
На самом деле именно это меня и удерживает - понимание того, что полный стелс, которым я возжелаю обойтись, будет стоить много времени и нервов (если судить по кусочкам, которые я видала на ютубе).
Если тебе (как мне сейчас) приспичит пройти игру так, чтобы никого пальцем вообще не тронув (т. е. даже не усыплять и не вырубать), при этом собрать максимум денег и получить статус «призрака» за каждую миссию, то да, придется подзаморочиться.
А вообще пройти Dishonored просто стелсером без убийств проще, чем «Хуманскую революцию»: прокачанный арбалет с усыпляющими дротиками + «Blink» + 2 руны на «Possession» животных + 2 руны на «Bend time» (руны собираются на подходе к первой же миссии) — и, пжалста, low chaos ваш. Дальше «Possession» и «Bend time» прокачиваются до второго уровня, и только зелья маны собирай/воду пей.
слонаусыпляющие дротики я как-то упустила из виду. Буду качать половинчатого призрака. Полупрозрачного.Прощайте, мартовские выходные