Новый виток приливов-отливов настроения привел меня к состоянию глубокой задумчивости.
читать дальшеЯ снова пытаюсь выяснить свою личностную ценность относительно окружающего пространства через окружающих же меня людей. Пытаюсь понять, насколько я, как переменная, нужна уравнениям, в которых состою - или, может, меня легко опустить в расчетах, а то и заменить другой переменной, получше?
Пока мне удалось убедиться только в том, что две косички все-таки хоть раз удались. И то хлеб.
Не знаю, может. виновато во всем внезапное и неприятно затянувшееся отсутствие задач. Или, как следствие, то, что я взялась наконец-таки выборочно перечитывать форкосигановский цикл (попутно выяснив, что совершенно разучилась читать книги, с экрана, по крайней мере, как они того заслуживают). Помнится, мое мнение к нему в глубокой юности менялось от восторга до вежливого равнодушия, минуя непонимание и усталость от перегруза героями... сейчас же с удовольствием понимаю, что от прежних впечатлений остались только положительные.
Доросла, видимо.
Но не в этом суть. Я брожу, как в тумане, пытаясь понять... в первую очередь, пытаясь понять, что именно мне необходимо понять. Задача усложняется тем, что мозги работают с ощутимым скрипом, оттого цель перед собой поставить сильно труднее. И слова в предложения укладывать. И творить хоть что-нибудь вообще. Как пустая скорлупка.
И эта крайне важная и необходимая вещь - найти, обнаружить, доказать свою ценность для уравнения. Свою, собственную, незаменимую.
Я же тогда не влюбилась, вообще говоря - я, как голодная собака, пошла за рукой, подарившей ласку. Когда, в конце концов, мне удалось быть замеченной, получить безраздельное к себе внимание - доброе, участливое в чем-то, внимание ко мне-личности и мне-девушке. Почувствовать себя особенной, одной из всех. К счастью, повезло вовремя понять, что это все было исключительно вежливостью, особенностью... не знаю, характера, воспитания? Было даже почти не грустно. Злобно только чуть-чуть.
Поэтому и стала зреть необходимость убедиться в собственной особенности. Чтобы доказать себе. Потому что, пожалуй, когда дело касается меня, я разучиваюсь верить - куда уж там, если голые факты говорят об обратном?
Собсно, это не нытья-печали псто. Скорее, уже упомянутой задумчивости.
И кстати, в этой комнатушке, в которой ты проводишь по 40 часов в неделю, все замкнуто не на том столе, который стоит ближе всего к окну, а именно на тебе! Я в этом убеждаюсь уже месяц, который нахожусь в ОР.
Так что ты в этом уравнении наиболее незаменимая переменная со своими минусами и плюсами
как правило, если ты сам не видишь в себе чего-то уникального, люди в своей общей массе тем более не увидят. Наиболее достойные единицы - да, но здесь важен уже наш выбор. Хочется ли всеобщего признания, или устраивает то, что имеешь.
С другой стороны, это здорово влияет на самооценку. Нам, людям, которым не повезло родиться с непробиваемой шкуркой и километровой харизмой, очень сложно разглядеть чего-то в себе такого, чего бы мы не увидели в ком-то еще. Потому что видим мы далеко, понимаем много, отсюда и голые факты, которые назойливо вопиют об этом.
Я так думаю
...в общем, меня опять понесло куда-то в неизвестное.
Helen Turner, барышня, меня ваше неизвестное исключительно радует! В том смысле, что тебе в который раз уже удалось взять и выразить те самые беспорядочные мысли, которые у меня в голове толкаются. Проблема именно в том, как бы поверить, полюбить и доказать. Потому как замкнутый круг: полюбить себя можешь только через доказательства от других людей, которые тебя не полюбят, пока ты сам... нувыпонели.
И да, нафиг мировое признание. Только круг избранных, только хардкор!
правда, достаточно долго пострадав от такого, у меня выработался защитный рефлекс, и я просто в один прекрасный момент перестала переживать. Пока держусь и не переживаю. Круг избранных изредка пополняется новобранцами, которые готовы готовы принять и любить любую. Откровенно скажу, что это пока круг друзей, но именно они и помогают почувствовать себя не асоциальным типом, а вполне компанейским товарищем.
Однако над собой работать тоже приходится неустанно. Ну, там, то же самовнушение и разговоры с самим собой перед зеркалом. А еще постоянный внутренний зарок не робеть))
Ы, и ты туда же
еще постоянный внутренний зарок не робеть))
Ммм, да, хорошая вещь. До того момента, как придет пора действовать
До того момента, как придет пора действовать
опять же, все про то же и оттуда же. Истоки - боязнь выглядеть глупо. У меня сотня мыслей в голове проносятся, и все начинаются с "а что, если я буду выглядеть..." Да плевааать, как ты будешь выглядеть. Себе надо это вбить в голову. Мозг-то все равно не позволит быть придурашной, а других случаях все будет прилично)))
и иногда даже убегают с воплями "не бей, тетенька!"Helen Turner, Истоки - боязнь выглядеть глупо.
О, если бы только они )) Боязнь получить неправильный результат, вот где причина. А из неправильных результатов разного рода особенно стремно получить вежливый, полный жалости и сочувствия отказ, и в очередной раз задуматься о печальных "несудьбах" и туманном будущем.
Не, мне на полном серьезе (в шутку, да) сказали что-то вроде "что ты на меня так смотришь, как будто убить на месте готова", в тот момент, когда я свято полагала, что изображаю мировую скорбь и всяческое сочувствие.