Очень тяжело быть мной и писать что-нибудь творческое. Я ведь не умею последовательно. Я, как щенок на выгуле, то в одну кучу листьев зароюсь, то в другую - отсюда драный башмак вытащу, оттуда - потерянную варежку, вон из той, дальней - бутылку пластиковую, которую грызть до хруста можно, громко-громко. И вот эти сокровища (ну, сокровища согласно условиям задачи) разномастные нужно уложить так, чтобы текст получился.
читать дальшеЭто автор, который пишет глава за главой, который методичен и выдает куски равномерно... ну или хотя бы выдает вообще, имеет право показывать эти самые куски-главки читателям. А я что, мне стыдно. Это же огрызки натуральные. И даже если ровненько первая часть уже закончена, то во второй же мыши копошились! Получается, если человек прочтет и ему понравится, он еще захочет же. А я такая "ой, извините, не обещаю в ближайшее время (день, месяц, год, пять)". Или наоборот, он мне скажет "фуфуфу", а я такая "ну и не буду дальше писать, раз никто не любит".
А поделиться так хочется. И писать хочется, зараза, только слов-то нет. И вот сидишь, перечитываешь написанное по сотому разу, умиляешься (или ругаешься матом), доделываешь неровно и клочками.
А даже если и напишешь когда и вывесишь, любовное и выпестованное, рискуешь нарваться на задумчивое молчание, или тухлый помидор. И сидишь такой: "но я же... но оно же... но как же?"
А вот никак. Как есть. Терпи.
А потом напишешь вот такое вышенаписанное, сидишь и маешься: а то вдруг кто подумает, что я это с целью обвинить читателей в молчаливости? Устыдится, пойдет комментировать, лишь бы не представлять себе мой укоряющий взор. Так вот что я вам скажу: нет, не с целью. И в мыслях не было. И ежели вас подомнет под себя чувство вины и всучит в руки комментаторский батон, когда вам к душе не пришлось и сказать нечего - лучше продолжайте молчать. Честнее будет.
Я вообще чем дальше, тем хуже воспринимаю хвалебные комментарии от знакомых и дорогих сердцу людей. При отсутствии других мнений в принципе, мне все время кажется, что эта выборка недостаточно репрезентативна, что верить ей нельзя. Что это меня утешают так, чтобы я вообще в уныние не впала, никому не нужная. Пожалели, типа того.
Да. Мы снова приходим к настолько великой неуверенности в себе, что это почти уверенность. В том, что ничего достойного и толкового произвести я не могу в принципе. Импоссибру.
@темы:
творческий процесс,
ларэ-и-т'аэ