"У рыбов нет зубов? У рыбей нет зубей? У рыб нет зуб?"
И как в таких условиях о работе думать?
Даже если бы в голове не пели барабаны, вообще говоря - уж больно хаотично нынче с задачами. Не, я свою работу люблю. Иначе бы не пошла этим заниматься, в конце концов. Момент, когда картинка превращается в живой сайт, он весьма удовлетворительные ощущения дает, люблю я и скриптики писать, и верстать люблю, да. А вот интегрировать - через раз. В основном из-за того, что свободы там гораздо меньше, и то, что красиво нарисовано на макете, не всегда легко натянуть
Временами выходит гораздо менее романтично, с рваньем волос и беганьем по потолку с ложкой новопассита.
Но другими временами все хорошо.
Пойду за Навей болеть. Саппорты вывозят команду.
Чтоб не грустить, тебе срочно нужно ознакомиться с видео этого эпичного чувака. Он мега-шикарен и ваще, от него так и прет крайне позитивной энергией!))))
*уползла обратно залечивать руку*
А чувак зачотный! Я, кажется, когда-то видела его видео на LP, пойду загоняться другими, спасибо :3
(Лечись-лечись там!)
Сразу две оговорки - во-первых, слушать это надо сугубо в наушниках, потому что мощь Дарт Арфца настолько велика, что колонки гудят и звенят, да и микрофон самипонимаете))) Ну и да, большой упор мелодически перекинут на левую руку, так как правая ищщо заживает, поэтому акценты расставлены довольно странно))))
Во-вторых, когда я это сочиняла, то я еще не знала, что есть канонный драббл (^_^), из которого следует, что Хелена плохо умеет читать) Поэтому вальс называеццо "Книжный вальс Хелены Бланко", и должен был отображать какое-нибудь осенне-дождливое сидение юной Хелены у окна с книжкой)
Cкачать Helena Blanco's book waltz бесплатно на pleer.com
Очень осенне-дождливое, и в виде исключения не печальное, а задумчивое) А вместо книжки можно взять вышивку! Или карты, я точно помню, что Хелена, старательно высунув язык, перерисовывала карты, да :3
Пасибо ^^ Красиво. И не вызывает ассоциаций с громадными бальными залами, как можно было бы подумать при слове "вальс".
Я назвала это вальсом, потому что счет 3/4)) такой размер имеют еще восточно-европейские баллады и некоторые кантри-песни, но баллады - это сразу слова, а с упорядоченной стихотворной формой у меня сама знаешь что))))))
Плюс вон Once Upon a December - тоже вальс, но вообще ниразу не танцевальный и не бальнозальный)))
И да, абсолютно светлая осень. Кружащиеся за окном золотые листья, капли дождя, барабанящие по подоконнику и крыше, солнце, проглядывающее через ветви деревьев и прохладный свежий ветер. И сухие, шуршащие страницы медленной книги
Я хочу комикс по этому Т_Т
Люк, я твой Арфец! Дааааааа!счет 3/4
Как абсолютный болван в области музыки, тактов и прочих ваших аккордов, могу только поверить тебе на слово)) А текст сюда не просится, кстати, я вот ее послушала по кругу, и она какая-то удивительно самодостаточная выходит.
А еще у меня за окном вот прямо все именно так, кроме золотых листьев и солнца. Дождь, свежий ветер, легко... и сухой шуршащий монитор х)) Издержки технологий!
Но есть люди с подготовкой получше
3\4 - это когда в ритм считаешь раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три и тэдэ)))
А если поливать сухой шуршащий монитор? Вдруг зацветет, как кактус х)))
Карать еретиков!11Извините, сорвалсиНо отуда там четыре тогда?! Нет, так-то я что-то где-то слышала про то, как вальс танцуют (обошла меня чаша танцев на выпускном в школе, обошла х)), но.
У меня спатифилум рядом с сухим и шуршащим монитором не цветет никак, хотя я его и поливаю, и удобряю, и пересаживаю! Что уж говорить о самом мониторе
Смотри, есть такая музыкальная единица - 1/4. То есть изначально есть целая - музыкальная константа, прозрачным кружком обозначается. Вот такая целая доля дальше подвергается делениям во имя счета. На четвертые, шестнадцатые, тридцатьвторые и тэдэ. Дроби, кароч.
И музыкальный счет в 3/4 означает, что в одном такте должно быть три четвертых. Или две четвертых и скока-то там шестнадцатых, которые влезут в одну четверть (щестнадцатые в четверть, ок да?) - то есть раз-два-три. 4/4 - раз-два-три-четыре. 2/4 - раз-два
Я ваще все запутала теперь, да?
*сидит, обведенная прозрачным кружком и поделенная на шестнадцать* Ы. Ага. Нет, теперь-то мне все ясно, мвахаха, и с этим знанием я порабощу мир! Хотя нет, не порабощу. А как такт в мелодии искать-тта?
Вот эта одна четвертая - это то, что метроном на роялях отмеряет, да?
Про такт википедия говорит нам, что это единица музыкального метра, начинающаяся с наиболее сильной доли и заканчивающаяся перед следующей равной ей по силе. Такт определяется количеством и типом его метрических единиц — долей — обозначаемые размером. В нотной записи размер указывается после ключа в начале музыкального произведения (или такта, начиная с которого он изменился), условно, в виде обыкновенной дроби (например, «3/2», «2/4», «6/8», «4/4» и т. п.). В нотной записи такты отделены друг от друга вертикальной чертой поперёк нотного стана, которая называется тактовой чертой. Тактовая черта ставится перед сильной долей.
Если произведение начинается со слабой доли, то в начале образуется неполный такт, который называется затактом.
Короче и проще говоря - в одном такте помещается столько музыкальных единиц, скока указано в счете. То есть если счет 3\4 - то значит в одном такте 3 штуки 1\3, или в нужной пропорции 1\6 и тэпэ.
Метроном просто равномерно стучит. Такая фигня называется игра под клик, и должна учить музыканта играть ритмично, к размерам в музыке имеет мало отношения)) Чтоб приблизительно представить себе 1\4 - резко подними руку и во время этого произнеси "раз-и"
резко подними руку
...опусти и громко скажи "а-а, пофиг!"
Нет, в таких случаях я чувствую себя беспомощным папуасом, честно. Что музыканты, что художники - у них в голове все иначе, ВООБЩЕ ВСЕ. Они видят как-то не так, как обычные люди, слышат не так, и вообще инопланетяне, я подозреваю. Хотя бы в душе.