Сегодня будет много букаф. Это предыстория предыстории, если угодно. Рассказ о том, как я впервые услышала "Эпи" и во что это вылилось. Кто-то из моих знакомых уже слышал эту историю, кто-то в ней даже косвенно участвовал (

).
Соберусь с мыслями...
читать дальшеПеред английским, как счас помню, это было. Прибежал одногруппник. Сказав: "Это должно тебе понравиться. Называется "Эльфийская рукопись"", подсунул к уху мобилу. Я из вежливости прислушалась. Нет, не совсем так: прислушалась из вежливости я не потому, что категорически не хотела слушать, а потому что в царившем шуме хриплую (и явно "металлюжную") песню было расслышать (и, возможно, насладиться) было проблематично. Тем не менее прислушалась. То, что удалось разобрать, мне весьма понравилось. Забажалось подробностей: что за группа, что за штука, откуда?.. Но пара уже началась.
Позже я все-таки подкатила к одногруппнику с этими вопросами и услышала, что это "молодая киевская группа", песня называется "Всадник из льда". На следующей паре он дал мне послушать вторую песню, "Романс о слезе".
Тут следовало бы написать какую-нибудь пафосную фразу, вроде: "И тогда, сидя под партой на занудной <...> (вписать предмет, а то мну забыл)), я поняла, что должна буду достать эти чудесные песни...тра-ля-ля и так далее". Не дождетесь. Просто заинтересовало. Зацепило, да.
Придя домой, я стала усиленно вспоминать названия. Поднапрягшись, забила в гугль "эльфийская рукопись" и "всадник из льда", и получила мнооого чего про "молодую киевскую группу", которая уже лет десять процветает на просторах России...
В ближайшие выходные юное, наивное существо, знакомое с металлом и иже с ними только понаслышке, Nightwish'а сторонившееся чуть ли не принципиально и т.п., пошло в переход и сцапало "Рукопись", пылая взглядом и улыбаясь сумасшедше-блаженной улыбкой.
"С тех пор они не расставались"
. Шутка. Это еще не все. Женька нарыла где-то в своих необъятных архивах другие альбомы. Смска, кстати, которой она оповестила меня об этом, до сих пор по-моему на телефоне лежит
. И понеслось... "Living in twilight", "Загадка волшебной страны", "Белый сокол"... плохое качество записи старых альбомов огорчало, т.к. в связи с этим слушать некоторые песни можно было только через силу...
Постепенно ажиотаж прошел.
Но вчера я заглянула на аетерну и, увидев там тест по "ЭР", конечно, не смогла пройти мимо. Как же, я же ее чуть ли не наизусть!.. Запустила. Первый вопрос.
Сначала я малость офигела. Потом удивилась. Потом подумала, что автор слушал какую-то другую "Рукопись". Потом возмутилась. И только потом до меня дошло, что вышла вторая часть.
Успела вовремя - новость еще не протухла. Нет, альбом-то вышел уже...ну, в общем, вышел. А вот концерт должен был состояться буквально позавчера.
И юное, наивное существо отправилось на просторы интернета, копаться в архивах mp3 и искать, искать...
ту би континуед.
@музыка:
Эния. "ЭР.СНВВ" пока не слушаю... не хочу заездить...
@настроение:
мечтательное
@темы:
ледяной поток не страшен,
память, блики лунного света...