"Все, что началось с Золотых Драконов, ими и закончится" (с) я.За клавиатурой сидит раздвоенная личность. Обычно, конечно же, она являет собой одно целое, но иногда - для удобства - она делится на нужное количество частей, и каждая часть, имея свою собственную точку зрения по какому-то вопросу, начинает спорить, бубнить и даже иногда драться с другими, пытаясь доказать свою правоту.
Сейчас, впрочем, они ведут себя спокойно. То ли потому что сосредоточены, то ли готовятся отвоевывать друг у друга клавиатуру... Они - это скептик-ценитель и восторженный любитель. Обмениваясь косыми (скептик) и дружелюбными (любитель) взглядами, временно занимая разные стороны баррикады, они решают начать вместе, а потом уж как получится. Руки придвигают клавиатуру ближе, пальцы на миг зависают над ней, подыскивая подходящие слова, и вот первые резкие щелчки нарушают недолгую тишину...
ПесниНа сегодняшний день в папке "Сказания..." лежит пять песен и одна инструменталка. Оставшиеся ждут своего часа
. Так или иначе, даже закачав все, я не успокоюсь. А куплю диск, как только они у нас появятся в продаже - уж очень хочется иметь на руках не только набор бит, но и реально существующую теплую коробочку с блестящим кругляшком внутри и красивыми буковками снаружи. Ее можно потрогать руками, поглазеть на нее, радостно прыгать с ней по комнате...масса способов применения
.
Но мы отвлеклись.
"Звездный Портал". Второй трек, первая песня. Первое прослушивание (*скептик-ценитель оживился*) казалось, должно было дать минимальное представление о сюжете и его заболтовке (по крайней мере, "Час Испытания" был такой). А тут я даже засомневалась - первая ли это песня, или выдранная из середины?..
*опомнившийся любитель решительно завладевает клавиатурой*
...но после внимательного прочтения сценария все более-менее становится на свои места и текст кажется вполне логичным (*"конечно не так безупречно вводящим в курс дела, как в "Часе Испытания"...", - бурчит скептик*). Тем более что сама по себе песня хороша. Она не станет самой любимой из альбома, но это ведь не главное. Голоса... голоса пока еще спят 
"Владыки Гор".
Сравнивать с "Рожденным для Битвы" будет просто глупо. Общий у них только номер трека.
С порога в зубы, что называется, начинаются злоключения несчастных главных героев. Тут, в принципе, все понятно - волею случая они были разлучены, Лобашеву дают спеть несколько строк, оставляют блуждать под башней Деймоса, и "камера" переключается на Дезмонда. Тот с достоинством "принимает эстафету", от его "рядом суровые, грубые лица" мурашки бегают по коже, и дает увести себя в "недра планеты"
Дрогбар кратко обрисовывает нам ситуацию, незавидную даже (или тем более) для полуэльфа.
Голоса? Голоса проснулись
правда, Дрогбар мне больше понравился в "Сказании на все времена", но и тут тоже очень даже.
"Сказание снегов". Инструментал. Как всегда, невероятной красоты. Сперва что-то легкое, успокаивающее, усыпляющее - а потом... нет, не резкое, не воинственное - гордое. Гордое и...прямое, как стрела, сверкающее, как сталь меча. Удивительно, волшебно... чья заслуга - не знаю, наверное, обоих 
"Нити Судьбы".
О, об этой песне я уже говорила, и восхищаться ей не устану (*скептик кивает головой и добровольно отползает от клавиатуры*). Энергичная, боевая, не затянутая - не люблю, когда на чайную ложку текста море инструментала. Слова, музыка...и особенно смысл...
"...Сердце дарит право вето
Настоящим воинам света
обреченных убивать..."
Деймос из вселенского зла превращается в союзника. "В башне своей заточен, словно в клетке лев"... И, даже будучи "обреченным", он не падает на колени, моля о пощаде - тот, кто так поступает, не говорил бы: "Я спасал народ от гибели, помни, не спеши судить", а наоборот, вопил бы "это не я, это все они!" Да, в его голосе звучит отчаяние, он на шаг от гибели...но представить его иначе, чем с гордо поднятой головой и прямым взглядом, невозможно. Такой не опустит глаз. Макс особо хорош в самом начале. Сказать больше, да еще и обо всех? Обойдетесь
. Сами попробуйте комментировать то, от чего душа пускается в полет...
"Остров Драконов".
(*скептик, мрачно опустив подбородок на сложенные в замок руки, наблюдает за невменяемым любителем, вздыхает и садится за клавиатуру*) Хотите, чтобы я критиковала эту песню? Ну уж нет. Единственный ее минус - то, что они МАЛО поют!!! Хочу больше! Мелодия, голоса...ах, Александра Комарова - лучшая Алатиэль. А уж про дракона Гилтиаса я молчу. 
И вообще, посмотрите в мой профиль. "Ледяной поток не страшен крыльям Золотых драконов..."
"Сказание на все времена".
Пропускаю. Вчера уже выложилась. А теперь просто послушаю.
Хотя нет, все-таки добавлю: уж очень на ВК похоже. На такую смесь из двух битв - за Хельмову Падь, за Минас-Тирит... и из третьей: "Орлы! Орлы летят!.."
Апд: скачала "Исповедь". (*скептик с хрустом разминает кисти рук, зловеще поглядывая на клавиатурку, заносит их над клавишами, замирает. Меланхолично вздыхает и, встав со стула, уходит в дальний угол. Любитель неодобрительно качает головой и занимает его место*)
Увы. Не впечатлило. Невнятно. По крайней мере после первого прослушивания.
Апд: скачала "Солнца свет". Да. Хорошая песня. Энергичная, живая, чуть резковатая, оттого смазанная. Возможно, попадет в любимые, но "Осколки прошлого" в этом отношении нравятся больше. Но вокал нельзя не отметить.Уффф...с песнями пока все. Поехали дальше.
Вокалисты.Вокалисты. По порядку. Копипаст - вещь 
Максим Самосват - Дезмонд, полуэльф
Как обычно, бриллиант. Мне кажется, у него изменился голос по сравнению даже с той же первой "Рукописью". В какую сторону? Не знаю. Просто "подругел". Мне равно нравится и тот, и этот. Силен.
Артур Беркут - Ирдис, маг
Ругайтесь, антифанаты, говорите, что от Беркута ничего хорошего ждать низя. Пжалста. То, что он сменил Кипелова, не дает вам права делать его врагом народа. Считайте что хотите, но Ирдис из него вышел отменный, голос у него хороший и роль свою он исполнил достойно. Снимаю шляпу. Правда в этот раз показалось, что его было меньше.
Андрей Лобашёв - Торвальд, воин
...с видом главного злодея
. За что люблю? )) За то, что воин )) В третий раз петь дифирамбы голосу я уже не в силах, и так все ясно - он прекрасен. Переслушиваю первую "ЭР" и радуюсь, чем больше, тем лучше ))
Михаил Серышев - безымянный Бог
Пока молчим и качаем трек номер четыре.
Апд: Оставило равнодушной. Ничего не могу сказать.
Апд-из-будущего: по прошествии семи лет могу сказать только одно: дорогая я-из-прошлого, ты дура. Серышев прекрасен, как три рассвета, а тебе в твои юные годы надо было больше и чаще чистить уши.
Дмитрий Борисенков - Деймос, правитель Ксентарона
Ммм... вам нужны слова? В первой части я его не оценила, явно. Быть может, образ вселенского зла тому виной, он забивает героя в слишком жесткие рамки. "Нити судьбы" поменяли мое мнение. Еще один гений.
Кирилл Немоляев - Скай, синий дракон
Ммм... как там? "забивает героя в слишком жесткие рамки".
Екатерина Белоброва - Минатрикс, демонесса
Респект и уважуха 
Александра Комарова - Алатиэль, принцесса
Живая, настоящая, не стеклянно-сахарная эльфийка. Красиво. Поскольку раньше ее не слышала, впечатлило. Три песни и во всех трех поет по-разному и одинаково замечательно.
Евгений "Juice" Егоров - Гилтиас, золотой дракон
тоже впервые. и тоже надооолго...
Константин "Тролль" Румянцев - Дрогбар, гном
Отличный гном
Мне понравился. Знатный 
Тэээкс...
общее впечатление.общее впечатление.
Музыка. Рваный, необычный ритм песен завораживает. Красиво. Ново, по крайней мере для меня.
Тексты. В тему цитата с баша
Не весь народ любит "тупые фэнтезийные тексты"
А я тупые не люблю, а фэнтезийные люблю )) И за редкими исключениями, вызывающими дикий хохот, вроде "план мой вселенский никто не поймет", да еще моментов, когда Торвальд с Дезмондом общались, будто на Первом канале: "и у нас на связи наш специальный корреспондент..." (*любитель с воплями спихивает скептика со стула*) Так вот. За редким исключением, которое только подтверждает правило "тексты отличные", все хорошо.
Главный минус - то, на что альбом был изначально обречен: это сиквел. В любом случае, это повтор. И первую часть ему не догнать. Но, тем не менее, это достойное продолжение достойного начала. И, надеюсь, конец. Круг замкнулся, драконы заняли свое положение в нем, "Рукопись" - не коммерческий проект, а подарок нам.
*Скептик с чувством пожимает руку любителю и они вновь садятся рядом*
Спасибо! Спасибо Мелисову за это чудо. Спасибо всем, кто пел, кто играл, кто создавал и участвовал, кто поддерживал, болел...всем, благодаря кому вышла в свет еще одна замечательная металл-опера.