"...Было у медведицы три медвежонка: Умка, Глупка и Тупка"
(Народная мудрость)Это я к чему? Да к тому, что я энное количество дней назад проходила мимо этого киоска, спрашивала, смотрела и уходила. И только недавно до меня дошло, что это
оно. И его надо брать.
Хмм...Что-то я опять загадками разовариваю, да? Перехожу на нормальный русский язык: в киоске я видела диски "Эпидемия. Хроники Сумерек", причем оба. Посмотрела, повздыхала и отложила - зачем мне, спрашивается, еще одна первая "Рукопись". Тем более я тогда находилась в поисках второй. Зоркий сокол не заметил надписи "dvd" внизу коробочки. До зоркого сокола не дошло, что это видео, а не просто студийная запись в красивой коробочке. Нееет.
Но даже такие Глупки по прошествии времени соображают, что к чему. И я купила диск номер 2, он же "Эльфийская Рукопись"-1. Даже не подозревая, что рядом с ним на полке стоит его пара, "10 лет пути". Вот так. Ну а что с зоркого сокола взять, он же не сумасшедший фанат, а всего лишь поклонник.
Сияя, с диском в сумке и полуторакилограммовой пачкой крупной соли в руках, я поползла домой. Растягивать удовольствие не стала, и при первой же возможности (ну то есть примерно через час после окончательного прихода домой) устроилась за монитором (точнее, перед ним
) и впилась глазами в экран. Меня тут же "порадовала" сбойнувшая звуковуха (я-то наветы возводила на "Сплинтер Целл", а это оказывается местные глюки были). Пришлось перезагрузиться. Помогло.
Дубль два.
На экране - Эния. Ее карта. И пунктики меню. Клац-клац - "Настройки". "Назад". Клац-клац - "Эпизоды". Эээ, нет, я уж лучше целиком. "Назад". "Бонус"... Тут зоркий сокол понял, что первый диск - тоже важная штука. Дикий порыв позвонить Жекину и сообщить, что хочу на НГ "10 лет пути", снес со стола наушники, произвел серию ругательств и окончился ничем. Нет, не стоит так спешить - а вдруг я расхочу? Вот когда окончательно решу, тогда и звонить можно будет.
Сии мысли вернули меня к тому, что пора начинать. Настроились? Угу. Поехали.
Начать с того, что губу, раскатанную по случаю надежды на полный концерт, пришлось закатать. Это "ЭР2" будут верстать таким образом, а тут придется довольствоваться минимумом. Но разве это так уж важно? Неее. Смотрим дальше.
(Ой, как же надоело расписывать каждую песню, облизывать каждый момент по триста раз в этих рецензиях, которые все равно пишу только для себя. Зааабыли. Валим все впечатления в кучу, и хорошие, и плохие, забываем о порядке следования и т.д.)
Качество видео на уровне. Действующие лица - чудесны. А вот звук мне гораздо ближе тот, что с CD, и даже мелкие бонусные приятности, вроде чуть иного исполнения музыки в некоторых местах, да дуэта Торвальд-Дезмонд в самом начале "Пройди свой путь", не могли изменить этого мнения. Не в минус, просто констатация факта. Чище там был вокал, ровнее. Понятное дело, по сцене бегать - это не со всеми удобствами записывать.
Ирдис в балахоне - чисто черный маг
. В "ЧИ" он на обессиленного эльфа никак не тянет
Его появление на сцене всякий раз вызывало у меня нервное хихиканье, несмотря на всю серьезность момента
. Приятно порадовал Скай. Чтобы к нему не лип образ "тупой злобной ящерицы", его надо видеть - улыбка поистине голливудская, да и вообще, хорош, зараза. Lexx вообще ошеломил, такое...одухотворенное, что ли, выражение лица, несказанно милое и приятное. И опять улыбка.
Улыбки вообще были, можно сказать, гвоздем программы
. Сияющий Вортекс с его удивительным взглядом, китайский дракон в толпе "эпидемских креведок"... Юрий, временами суровый и сосредоточенный, чье лицо вообще от улыбки преображается мгновенно...
Такое неприкрытое счастье...
Маленькая, тесная на вид сцена. Но что они только не вытворяли! Один рыцарский орден, лихо махавший мечами, чего стоит! Алатиэль бросали по сцене, стол выставляли, вмногером выстраивались...
Макс поливал фанатов водой из бутылки
"Пройди свой путь": "А я вот как еще умею!"
Скорость исполнения в обычном концертном режиме "ааа, я на поезд опаздываю, скорей, скорей!" ))
"Романс о слезе"...после просмотра для меня - лучшая баллада "Эпи".
Пели все хорошо, но слишком по-другому. Только Борисенков был старым добрым Деймосом без всяких изменений, разве что в "Крови эльфов" пел чуть печальнее и спокойнее. Моего любимого "Вечного воителя", к счастью, ничем особым не приукрасили. А то бы не знаю, как я отреагировала
.
...и все беззвучно подпевают всем...
...легкий, звонкий и мягкий голос в дуэте с сильным, чуть напряженным...
Хорошо-то как.
Да.
@музыка:
"Пройди свой путь" ("Хроники Сумерек")
@настроение:
мечтательное
@темы:
ледяной поток не страшен,
многобукв