"Не нужен нам берег Нортрендский..."И первым номером у нас игра.
Сюжет, суть, игровой процесс и прочая своими словами описывать - неблагодарное, скажу я вам, дело. Во-первых, пишу я не отзыв, не рецензию, и целью моей вовсе не стоит раскладывание игры на плюсы и минусы. Не забывайте. А во-вторых, ввиду огромной популярности этой игры мнений о ней развелось предостаточно, и есть вероятность несовпадения моего мнения и мнения случайно проходившего мимо ярого любителя. А, следовательно, и вероятность безосновательного наезда этого самого любителя в том случае, если мое мнение ему не придется по вкусу. Было такое однажды, по другому поводу, но было

.
Поэтому если и выскажусь, то уже по ходу рассказа. А сейчас уточню только одно - игра мне нравится.
читать дальше"Blizzard"
Приучил меня к WCraft'у Вовка (не к нему одному, кстати... но мы квиты - теперь он слушает "Найтвиш" и "Эпи" и нежно любит "Diablo II"). Дело было так: не помню уже по какому случаю купил он себе диск с "Reign of Chaos". Я тогда такие стратегии не любила, все больше по квестам (*шепотом* и "The Sims"
), по спокойным и мирным играм "специализировалась"; что за штука, которой мой братец так восхищается - знать не знала. Но когда он спросил, в курсе ли я, придала себе Ужасно Взрослый Вид и небрежно ответила: "Да так, сама не играла, но видела, как другие играют...что-то не проняло".
// Вовка, если ты вдруг читаешь эти строки - прости меня! Мне стыдно! 
Не проняло и после просмотра первой заставки. То есть нет, конечно, качество и четкость изображения приятно удивили. На тот момент это была лучшая графика из виденных мной. Впечатлений добавило и ощущение того, что смотришь не заставку к игре, а маленький фильм, но... Но все равно, этого было недостаточно, чтобы приманить меня.
И, прихватив с собой книжку, я уселась немного поодаль от компьютера, братца и его нового сокровища, слушая незнакомую озвучку и пытаясь не отвлекаться.
// - "Ален, какого мне героя взять?"
Мне откуда знать, я даже не представляю, что они из себя представляют, эти твои герои!
- "А кто там есть?" - "Тигра, жрица, охотник на демонов и хранитель рощи" - "А как они вообще выглядят?...Ага, ну тогда бери эту, тетку на тигре".
Пауза.
- "А что мне ей качать?"
"Качать?" Что есть "качать?" Смысл этого слова, и по-русски, пожалуйста. Вовка, ну чего ты меня-то спрашиваешь!..
- "Аээ...Качать - это как?" - "Ну, прокачивать навык, умение" - "Кхм. А что можно?" - "Вызов совы, огненные стрелы, бу-бу-бу, бу-бу-бу..." - "Вовка! Да выбери ты сам, откуда ж мне знать!"
Пауза. Полувопросительно:
- "Ну я сову прокачал" - "Да пожалуйста"
Теперь-то я знаю, что значит загадочное "качать", что лучше качать тетке на белом тигре, и что сова-разведчик, по сути своей, мало на что годится. Но тогда это все было очень загадочно. И, как загадка, завернутая в красивую обложку, прямо-таки манило. Потихоньку, по большей части в компьютерных клубах (да, тогда они еще были популярны и одновременно редки и недостижимы - дорого, вредно и постоянно занято
) стала привыкать к незнакомой игре, к непонятным словам и фэнтезийной атмосфере. За кого я играла? За эльфов, конечно. Неумело, постоянно проигрывая, но получая от редких "сеансов" массу удовольствия.
// Хорошо играть, кстати, не научилась до сих пор
.
"Любовь с первого взгляда"
Ерунда. Далеко не с первого.
На следующее лето Вовка притащил дополнение, и мой лексикон пополнился странным, произносимым на одном дыхании "фрозентрон", а чуть позже - и аббревиатурой TFT, к которой привыкать пришлось долго. Недоуменнно пожимала плечами, задавала себе вопрос "при чем здесь монитор" - дитя не геймера, но инженера
.
Кампанию сели проходить вместе. И чуть ли не перед моим отъездом. И первое, что бросилось в глаза - отсутствие роликов на пиратском диске.
// Позвольте прерваться на минуточку. Вот сижу и думаю, а не напутала ли я? Кто первым дорвался до дополнения, а? Ажурная память не признается... но, скорее всего, таки да, мне достался пиратский диск без роликов уже потом, потому как родителям надоели прожужжанные уши 
Едем дальше.
В надежде на то, что ролики будут, но "потом, если захочешь", мы превратили прохождение в забег на спринтерскую дистанцию - быстрей-быстрей, "пока не началось"
. После кампании за эльфов обещаных роликов не было, а на альянсовской мы сломались, дойдя до обороны Сильвергарда. Точнее, до осады. И пришлось мне допроходить уже дома, в одиночку, с перерывами.
// Вот это да! У меня, оказывается, на машине установлен WCraft с роликами... поразительно. Интересно, откуда взялся?.. Экхм, простите, перебила.
А предпоследний ролик таки был. Единственный из всех. Дуэль Иллидана и Артеса, сумасшедшего принца. Звон и скрежет металла из колонок, на экране - скольжение тяжелых бронированных сапог по обледенелой скале. Мгновения торжества - эльф, эльф победит! - и вспышка света. Тело Иллидана безвольно обмякает на плоско прорисованном снегу ролика. Но как же... это же игра, в ней добро всегда побеждает зло... ну или в нашем случае, доброе зло побеждает злое зло...
Но увы.
Последнего ролика нет. И остается мысль, которая гложет - чем же все-таки закончилось дело? Неужели вот так просто Артесу все сошло с рук? Да нет же. Как же так.
А вот так, как выяснилось впоследствии. Но тогда мне еще не успели рассказать, что и как, сама я ролики не видела еще очень долго, и тогда...
"А почему бы и?.."
Перехожу к разделу, благодаря которому, собственно, я и поместила WCraft на первое место в очереди. Если вы еще помните, рассказ я веду о тех вымышленных мирах, которые меня привлекли настолько, что захотелось коснуться их краешком фантазии. Так вот, мир этой игры был первым из них. Первым, пробудившим во мне желание помечтать на тему "а что, если...". Первым. Не как первая любовь, яркая и пламенная. Но запоминающаяся.
"Иллидан не мог остаться погибать там, у подножия горы. Кель и Вайши его не бросили бы. А что, если они вызвали на подмогу Тиренд и Фариона? А что, если они успеют остановить Артеса перед тем, как он оденет корону? А что, если в лесу неподалеку есть хранительница-светлячок, способная лечить не только деревья?.."
Так родилась фантазия. А потом еще одна, гораздо менее изящная, но более боевая. Та, в которой я "отдыхала" долго, еще со школы. Она менялась, играя новыми красками и оттенками, расцветая и выпуская новые побеги, но оставалась прежней. И до сих пор со мной.
Они не будут перенесены на бумагу. Ни за что. Они из тех, которые должны храниться в голове, подальше от всех - слишком наивные, бестолковые и самоуверенные. Слишком личные.
"Герой не моего романа"
Специально для любимых героев
.
Сильвана, Бегущая-с-Ветром.
// Ругала Артеса на все корки, пока проходила кампанию против нее.
Тиренд.
// Тетки на тиграх рулят 
Кель.
Принц Кель'тас или как его бишь. Предводитель жалкой горстки высших эльфов, терпящий издевки рыцарей Альянса. Кто сейчас любит эльфов, ха! Рыжеватый - нет, золотистый блондин, с тяжелым взглядом из-под фирменных "блиццардовских" бровей вразлет на сажень. Квадратный плащ со стоячим воротником и уши, прибавляющие полметра роста. Хриплый голос и постоянная жажда магии.
Предпочитаю не думать о его поведении после окончания WC TFT.
Мини-вывод
Результаты моего "приобщения" к этому вымышленному миру: две фантазии - это раз. Сайт, точнее, половина сайта на зачет на первом курсе (вторая половина посвящена "Властелину Колец"
) - это два. Никнейм Эльхана Осенний Рассвет, под которым я иногда мелькаю - это три.
И впечатления, само собой.
@музыка:
выключена
@настроение:
сонное
@темы:
"вместе весело шагать..."
спасибо за эту запись