"У рыбов нет зубов? У рыбей нет зубей? У рыб нет зуб?"
На этот раз я решила не мучать себя и рисунок, и ваять по принципу "раззудись, плечо, размахнись, рука" как нравится. Получилось совершенно беспорядочно...и очень, на мой взгляд, хорошо. Я по-прежнему не умею работать в цвете, и реалистичности достичь никак не могу...но, по крайней мере, работа эта выглядит завершенной. Цельной. Неужели неубранный контур тому причиной? о_О
Ну да ладно.

По традиции, несколько вариантов, один из - с текстом. Да, вот тянет меня под впечатлением от песен рисовать разное. Пока кромсали у Женьки на кухне заготовки для еды, в течение нескольких часов по кругу мотая и эту песню в том числе, испытывала большое удовольствие и вспоминала о том, как, предыдущим днем, гуляла геройкой по айлеидским казематам на пару с начальством.

"This Is Our Night"


Без текста.

Набросок.

Угу, герой дня нынче не Мартин, а Модрин. Ну а что? )) Вопроса "Что у него с глазами?" попрошу не задавать, данмерам так положено )) Аналогично с цветом кожи, да. И еще...не знаю, что вы там себе подумали, но ночью, про которую я думала, рисуя, геройка с мастером Орейном вовсе даже от Арпении до Ататара по Чернолесью шлепали. Со вполне определенной целью - накостылять Азани Черное Сердце. А то, что они друг на друга смотрят и улыбаются - так это от радости за то, что их общее дело пользу Гильдии принесет, ага.

:D

P.S. Хотела между ними мч какой-никакой пририсовать, потом подумала: а, ну его. И так и так чистой воды провокация :) Пускай остается.

@музыка: ...

@настроение: бунтарское :)

@темы: планшет и я

Комментарии
28.02.2010 в 11:25

длинное невнятное определение необъяснимого
такой реалистичный Орейн! А Ирокез-то какой)
Мммм... а он с геройкой неплохо смотрится вместе *)
28.02.2010 в 12:37

"У рыбов нет зубов? У рыбей нет зубей? У рыб нет зуб?"
Вот тут адекватность дает сбой:
Аняняня!!! ^^"
Не могу я спокойно на него смотреть - это какое-то извращение, да? о_О Это лечат?
Кстати, насчет реалистичности - тот случай, когда рисовала по скриншоту, пытаясь добиться идеального профиля - отсюда и результат ))
28.02.2010 в 12:47

длинное невнятное определение необъяснимого
Это.... данмерофилия по отношению к конкретному индивиду?)) Аняня! Зачем лечить? Наслаждаться надо!

Да, я так подумала, насчет скриншота) Хорошо получилось)
Если что, критиковать я не умею СОВСЕМ)
28.02.2010 в 12:59

"У рыбов нет зубов? У рыбей нет зубей? У рыб нет зуб?"
Зачем лечить?
Дык это...люди косятся :D

Если что, критиковать я не умею СОВСЕМ)
Нас таких уже двое Ж) Ничего, неконтролируемое поднятие самооценки - это как раз то, что нужно. А критиков найти в наше время не проблема. Проблема - найти адекватных критиков Ж)
28.02.2010 в 13:04

длинное невнятное определение необъяснимого
Если люди косятся, то им к офтальмологу)))

Да уж, это точно. Я вообще не сторонник критики, хоть и говорят, что это помогает продвигаться дальше человеку... не знаю Мне кажется, если человек захочет - он продвинется. А если у него и так проблемы с самооценкой, то критика убивает. Учитывая, что, вы правы, адекватные критики - это редкость, обычно обидно получается.
28.02.2010 в 13:19

"У рыбов нет зубов? У рыбей нет зубей? У рыб нет зуб?"
Критика однозначно помогает продвинуться. Проблема в том, действительно, что людей, готовых адекватно описать недостатки картинки/литературных творчеств (хотя с литературой все-таки проще. Там бету разумную, которая покажет, где и как ошибки, как и чем сиправить, легче найти) и, что немаловажно, показать, КАК НАДО (особенно - в рисовании, не все могут самоучками вывести себя на нужный уровень), найти непросто.

Опять же, разные ситуации. Вот видишь, человек явно слаб. Но не строит из себя супер-мастера, извиняется за качество. И видно, что душой рисовал, старался. Этим - нельзя выдавать критику. Надо мягко помогать, в крайнем случае. Немножко отходя от темы: вон, на том же девианте есть автор (не помню по имени, надо поискать), который рисует средствами пэйнта (кружочки-квадратики-палочки) такие комиксы, что на стуле пополам сгибаешься от смеха. Ну не умеет рисовать. И что? ))

С литературой сложнее. Особенно со стихами, особенно юных авторов. Там тоже влияют такие понятия, как нравится-не нравится, но явное графоманство видно сразу. И иногда хочется сказать: деточка, ну не пиши ты. Пойди лучше воздухом подыши. А потом думаешь, что деточка в половине случаев изливает свои подростковые проблемы, и становится отчасти стыдно. Если повезет деточке - вырастет и с улыбкой вспомнит свои первые попытки. Я вот прозу свою школьную кроме как со смехом вспомнить не могу - и по-прежнему горжусь ею, вот ведь в чем дело! А если бы мне тогда какой-нибудь критик сказал "девочка, у тебя тут сюжета нет, тут плагиат, а тут вообще что-то невразумительное" - и шо бы из меня выросло? И так комплексов хватает, нет, спасибо :D
28.02.2010 в 23:27

длинное невнятное определение необъяснимого
показать, КАК НАДО
Лично мне кажется, что в художественном творчестве нельзя говорить человеку, как НАДО. Иначе где же индивидуальный стиль и восприятие?..

Особенно со стихами, особенно юных авторов.
Это да... тематика-то ладно, от возраста зависит. Но иногда сразу видно, что человек не понимал, о чем вообще писал, не то даже, как... Однажды был такой случай, на сообществе со стихами, что деточка даже на вопрос, а в чем собственно смысл произведения реагировала агрессивно) Вроде того, она тут мыслит супер-философски, а мы все тупые, вот так, в откровенной форме. В таких случаях мне кажется адекватным ставить человека на место... Да и таким редко грозят комплексы)

А вот когда человек, неважно в каком творчестве, вкладывает душу, даже с минимумом умений, это похвально. Я сама в душе презираю технику и профессионализм в творчестве. Да, признаюсь, презираю. Посему и к "прогрессу" отношусь скептически.
Единственное, что является для меня указателем, как надо рисовать, к примеру - это мои же наблюдения картин мира и людей. Как свет падает, как наклон головы выглядит и т.д. А книги, пособия, обучающие видео... я пробовала - впала в шлубочайшкю творческую депрессию, извиняюсь за пафосное выражение. Потому что не могу, не получается, когда начинаю "учиться". С этим даже связана история "как я пошла однажды учиться в художественную школу", но не буду об этом, а то уж неудобно, слишком много говорю о себе... Может быть, поэтому я и не могу адекватно судить о критике и с критиками не уживаюсь(

Я вот прозу свою школьную кроме как со смехом вспомнить не могу - и по-прежнему горжусь ею, вот ведь в чем дело!
Вот это здоровое отношение!) С юмором, со скидкой на возраст и гордостью))

вон, на том же девианте есть автор (не помню по имени, надо поискать), который рисует средствами пэйнта (кружочки-квадратики-палочки) такие комиксы, что на стуле пополам сгибаешься от смеха.
Не Leonette15?
01.03.2010 в 00:07

"У рыбов нет зубов? У рыбей нет зубей? У рыб нет зуб?"
Иначе где же индивидуальный стиль и восприятие?..
Восприятие восприятием, но все-таки если человек стремится к улучшению качества работ, если он смотрит на чьи-то рисунки и они ему нравится, как правило, хочется узнать, а КАК этот кто-то добился такого результата, какого добился. Может, кроме отточенных движений карандаша есть секреты? Может, этот кто-то подскажет, ка кдобиться таких же отточенных движений? Я по себе просто сужу - вот урок, вот я - вроде все те же действия, вроде и разобралась уже, как в смысле техники - а все равно не так получается. Или с теми же попытками отрисовки по фото/скриншотам. Смотрю, запоминаю, веду руку. А фигли! все скособочено и мерзко. Плююсь, закрываю образец, рисую по памяти. Классно. Только вот не совсем похоже, а так ничего Ж) Поэтому хочется узнать на практике, как с этим справляются те, у кого получается.

Туда же - про стиль. Мне вот какое-то время безумно хотелось освоить выразительный мультяшный стиль, схожий с диснеевским. А как? Смотреть на рисунки и пытаться "так же" - это не совсем выход. Вот пошаговые уроки, с нуля, с палочек и кружочков, скорей всего, помогли бы.

В таких случаях мне кажется адекватным ставить человека на место...
Ох, да. Но для этого надо иметь железную волю и не такую гипертрофированную совесть, как у меня :D Поэтому я чаще молчу и всякое думаю.

Возвращаясь к вопросу о профессионализме )) (тут я могу начать сама себе противоречить, если что)) Все-таки нужно, наверное, разделить профессионализм в смысле профессиональных навыков и в смысле "набитой руки". Человек может рисовать вполне посредственно, как для хорошего, реалистичного ...ммм... как бы это назвать? digital-художника, скажем так (я беру именно тех, кто рисует с помощью компьютера, потому как писать картины - это вообще совершенно другой уровень), но при этом делать это на поточном уровне, по несколько картинок/стрипов комикса в день. Имея свой выработанный стиль, естественно.

Единственное, что является для меня указателем, как надо рисовать, к примеру - это мои же наблюдения картин мира и людей.
Да, но лично я, пытаясь воспроизвести все, как вижу, впадаю в состояние неудовлетворенности собой. Промежуточные результаты - это сильный стопор. Именно поэтому, как-то раз нарвавшись на видео, в котором художник рисовал реальную личность (пользуясь минимумом техсредств, на вконтактной рисовалке), я на протяжении половины ролика недоумевала: КАК он смог получить настолько хороший результат, если на протяжении всего процесса делал НАСТОЛЬКО нелепые и неправильные на мой взгляд вещи? Брал слишком темные цвета или слишком яркие, совершенно неподходящие по оттенку, и тому подобное. Я так не могу. И поэтому не получаю таких результатов (да, наверное, и не особо стремлюсь - не мой стиль).

А книги, пособия, обучающие видео...
Аналогично. Тяжело следовать урокам, особенно если они не рассчитаны на желающего обучиться "с нуля". Тем не менее, я упорно продолжаю искать их в случае необходимости. И откладывать в специальную папочку >.< Реальную помощь мне оказали только несколько уроков: по строению тела, по рисованию волос и еще несколько небольших про всякую там траву и прочие облака-воду. И то. Если сравнить то, что там предлагалось получить, с тем, что получила я - тренироваться и еще раз тренироваться, короче говоря )) И хотелось бы под чьим-то небольшим присмотром, конечно.

Не Leonette15?
Неа. Echo-63 :) У Leonette15 не настолько минимализм, там покруче будет ))

Ах да, чуть не забыла, по поводу вот этого: то уж неудобно, слишком много говорю о себе... Фигли, вы эти штучки бросьте )) Я готова слушать )) Тем более что сама к рассказам "о себе" склонна, и знаю, что чаще всего точку зрения получается лучше раскрыть через "я, меня" ))
01.03.2010 в 00:44

длинное невнятное определение необъяснимого
если он смотрит на чьи-то рисунки и они ему нравится, как правило, хочется узнать, а КАК этот кто-то добился такого результата, какого добился
Ну, не отрицаю, возможно, это кому-то помогает. Да о чем я! Я же в детстве училась рисовать, о да, срисовывая через черную копирную бумагу линии и дорисовывая их, из разных книжек, картинок... так что... проииворечу, сама такая же. Просто осознанного эффекта стараюсь избегать.

Брал слишком темные цвета или слишком яркие, совершенно неподходящие по оттенку, и тому подобное.
Дааа... профессиональные художники странно рисуют... У них из ничего такие реалистичные вещи получаются О_о

Echo-63
Надо будет посмотреть)
А Леонет... ничего не хочу знать - Леонет рисует шедевры!)

Ох, все это такой сложный вопрос, о творчестве, так сложно рассуждать.
01.03.2010 в 01:04

"У рыбов нет зубов? У рыбей нет зубей? У рыб нет зуб?"
Я же в детстве училась рисовать, о да, срисовывая через черную копирную бумагу линии и дорисовывая их
*задумчиво* Я в детстве обрисовывала на кальке бабочек и стрекоз из третьего тома "Жизни животных", вырезала их, раскрашивала и вешала на веревочки. А будучи постарше, проделывала то же самое с копиркой, картоном и рисунками собак, после чего играла получившимися "фигурками" во дворе. Мда.

Леонет рисует шедевры!)
Паапрашу! )) Шедевры рисуют TheMinttu и Cerviero. Но да, согласна, Леонет жжот ))
01.03.2010 в 01:24

длинное невнятное определение необъяснимого
TheMinttu и Cerviero
Да, и не только они.
Но у Леонет свои шедевры Х)))

Мда.
Но у вас неординарное мыгление!
01.03.2010 в 14:42

"У рыбов нет зубов? У рыбей нет зубей? У рыб нет зуб?"
Но у вас неординарное мыгление!
И богатая фантазия, а также много свободного времени было :D И калька с копиркой, без которых никуда Ж)